風が吹くときに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 35ページ目

「風が吹くとき」に投稿された感想・評価

yumichan

yumichanの感想・評価

子供の頃に見て、もう一度大人になって見ました。静かな悲しさ。
小学生のときに観たけど、当時は意味もわからずただ怖かった作品。静かに静かに忍び寄る放射能の恐ろしさを、登場人物2人で伝えていく。
みほこ

みほこの感想・評価

小学生のとき学童保育所か何かのイベントでみんなで見たけどそのときは意味もわからなくて。大人になってからもう一度見たらかなりズシンと重かった…

子供の頃、家にスノーマンのビデオがあった→同じ絵柄だと親がこのビデオを借りてくる→お分かり頂けるだろうか…!

でも嫌いではないです。絵本版も好きです。
たとえわれしのかげのたにをあゆむともわざわい…

tulpen

tulpenの感想・評価

[VIDEOレンタル]
当時はアニメというとキャラクターのイメージだったが、こういう内容のものを表現するのに適してもいるんだということを認識した映画でした。
Crn

Crnの感想・評価

うわー…こっわー…戦争とか核とかもちろん危険で、恐ろしいものだけど、情報って怖い。
Rami

Ramiの感想・評価

最初はなんだかつまらなそうな映画と思ってぼーっと見ていたけど、話が進むに連れて引き込まれていくと同時に何ともいえない悲しさや恐怖が浮かんできました。
Jinn

Jinnの感想・評価

デヴィッド・ボウイが主題歌を歌う、とても小さな小さな視点で、とても巨大で抗う事の出来ない力について描いた作品。人間って••••••。
三月

三月の感想・評価

確か森繁久彌さんの声で観た。人の良い夫婦の会話と物語の先を思うと、悲しくて仕方ない。
eshu

eshuの感想・評価

3.1
見始めて嫌な予感はしていたのだけど、どんどん救いようのないストーリーに胸が苦しくなった。夫婦がコトが起きてもひょうひょうとしていて、それが、さらに考える力とか生きてる力が低下していくようで怖かった。