昭和歌謡大全集に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 9ページ目

「昭和歌謡大全集」に投稿された感想・評価

おばさまと若者達が殺し会う映画。Bgmは昭和な歌謡曲。街の感じも何となく昭和。それがまた楽しい。わーすれられないのー
FASK8FUCKS

FASK8FUCKSの感想・評価

何を伝えたいかはよくわからんけど

このコロナで退屈な日を
多少スカっとさせてくれたから
まぁ許す。

バカ笑いしながら観てしまいました、、。
思ったよりも壮大なストーリーで、タイトルから想像してたものと大違いでした(笑)
オバさん設定の人たちが美しすぎたのも良かったです。
松田龍平目当てで観ましたが…

橘

橘の感想・評価

面白かったです。
原作よりかなりまとも。映像はここまでか…!
昭和歌謡良いなぁ…こんな使われ方してても良い曲は良いです。チャンチキおけさはもう安藤政信さんぶしゃーしか連想されなくなるけど。。
若者v…

どうしようもない若者と退屈してるくせに強がってるおばさん達のチーム戦の殺し合い、松田龍平が優勝。文句なしです。若い頃はかっこいいに透明感がプラスされて素晴らしい姿です。。。
昭和の歌謡曲が節々に歌わ…

出演してる役者は結構豪華なのに、やってることが荒唐無稽で笑える。

演技に関してド素人な私の意見ですが松田龍平ってそこまで演技上手くないと思ってます。
ただ、独特の雰囲気がありますよね。
そこが「邪…

篠原哲雄監督作品。村上龍原作。松田龍平、池内博之主演映画。
イシハラら6人の若者は共通の話題も趣味もなく、なんとなく集まっては深夜にパーティを行い、そこで昭和の歌謡曲を歌うのを楽しみにしていた。ある…

nobu0326J

nobu0326Jの感想・評価

若者とおばさん軍団との血で血を洗うヒステリックキラー映画。
おばさん軍団の面々が何気に豪華で素晴らしい。
そして始まってしまうとどまるところを知らない、果てしなき殺戮歌謡大全集。
原作 村上龍、監督…

眼

眼の感想・評価

人がばたばた死ぬぶっ飛んだストーリーの中に耽美を感じるシーンがちらほら。作中に流れる昭和歌謡の哀愁も相まって不思議な雰囲気の漂う映画だった。忘れられないの♪
kazco

kazcoの感想・評価

やられたらやり返すを繰り返す青年6人vsおばさん6人のデスバトル、そして1人死ぬこどに昭和歌謡を口ずさみ時には合唱される。
原作未読だけど、村上龍ってよりは筒井康隆のにおいを感じる作品だったな。