インファナル・アフェアに投稿された感想・評価 - 341ページ目

『インファナル・アフェア』に投稿された感想・評価

とても練られたストーリーですごいなと思った

潜入捜査官の正義と悪に揺れる葛藤をうまく描いているし、警察対マフィアの情報戦もすごく緊張感があり面白かった
MikiTodaka

MikiTodakaの感想・評価

大好きな映画。悲しい。二人の背中がまさに哀愁漂う背中でした。考えさせられました。

#137-2014
警察に潜入したマフィアの男とマフィアに潜入した警察の男。

ようやく見ることができたディパーテッドのオリジナルとなった映画。なぜリメイクの方が時間は長いのにあんな深みのない映画に…

Reznor

Reznorの感想・評価

好きな映画トップ3に入る。
最初にあらすじを聞いた時、なんておもしろいこと考えるんだ、と思った記憶がある。

この設定でどんな風に着地させるのかってことが気になって、グイグイ引き込まれながら見た。

警察VSマフィアの攻防。
そして内通者同士の正体の探りあい。
2つのサスペンスが絡み合いながら動くスリリングな展開が見どころです。

自分の正体を、精神そのものから偽り続ける。
時に自我を見失いそう…

やし

やしの感想・評価

敵対する組織に互いのイヌが潜入するという設定が面白い。もっと長くてもいいと思うが、これだけスッキリまとまっていると、本当に息つく暇もなくてそれはそれで良い。衝撃的なラストも。
T

Tの感想・評価

4.4
設定が面白いです〜♪
若い頃のラウがかっこいい❤︎
2と3も観ようと思います(o^^o)!
haru

haruの感想・評価

ディパーテッドの元ネタ。
そもそもこーゆーギャング系って絆とかいろいろ泣かせる要素が満載なので、基本好き。
トニーレオンの、ほんとはナイスガイ(正義の警察)なのに悪いやつ(マフィア)のフリっていう設…

YokoGoto

YokoGotoの感想・評価

4.1

日本でドラマ用にリメイクされた「ダブルフェイス」を先に観てしまっていたので、シナリオが分かってしまっていたことが悔やまれる。レビューでも評価が高いが、やはりシナリオが面白く素晴らしい。飽きさせない展…

Sophie

Sophieの感想・評価

2.5
心理描写がとても面白いお気に入りの作品。でも日本人だからか、やっぱりリメイク版のダブルフェイスの方がよいと感じてしまった。