アラビアのロレンスの作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • 砂漠の美しさ、スケール、音楽、ストーリー、全てにうっとり
  • 一人の男のあらゆる葛藤を映像美が包んでいた
  • ロレンスの表情と、その変化がすごい
  • 音楽がとても良かった。大好きなデビットリーンの作品です
  • どこにも居場所のない主人公というのは、ホアキンフェニックスのザマスターみたい
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『アラビアのロレンス』に投稿された感想・評価

VFXがない時代にこれほど壮大なスケールの映画が撮られた事にただただ驚く。
美しい映像に反比例するように、ロレンスの心の闇が広がっていく様が見ていて辛い。
りな

りなの感想・評価

苦しい気持ちで終わった。
歴史モノかぁという気持ちで観ていたけど、孤独へと追い込まれる惨状がまざまざと見せつけられてよかった。
完全版の項目のほうに感想書いてあるので良かったらそちらを見てください。

ちゅき、、🫶
サントラ死ぬほど聞いてしまう、、ロレンスにハマっているのかと思ったらアリに魅せられた
肉襦袢

肉襦袢の感想・評価

中東を専攻していた自分にとってはいろいろと複雑な気持ちになる。

最後まで観てもう一度始めを観た。オートバイの汚れを丁寧に拭いて神経質な一面があるかと思うと、でもその運転はどんどんスピードを上げて…。
長い物語のゆえ、ロレンスの心も揺れ動き正解はわからない。
馴染…

ihatov1001

ihatov1001の感想・評価

【DVD】どうやら実在の人物と出来事がベースとなっているようです。オスマン帝国支配下のアラブ世界を解放すべく立ち上がったひとりの英国人将校の英雄冒険譚です。英国人の中では浮いている存在だったロレンス…

軍人として帝国主義の前線に立つロレンス。帝国主義に懐疑的な彼は、さながらモーゼのように、アラブ人を率いて、トルコ人の占領するダマスカスへ向かう。帝国主義に対する、アンチテーゼとしての民族主義である。…

オリ

オリの感想・評価

周りに持ち上げられていったこともあって、
ロレンスはみずからを英雄視する。
運命は自分で切り拓く。
しかし、後に壊れてゆく。
そして《汚れた英雄》と呼ばれる。

アラビアが野蛮であること以上に、
漁…

昔”お勉強”で見たきり内容をすっぱり忘れていたが、雄大な映像に反してめちゃくちゃ内省的な話なんだな。
一人の若者が成り上がり、自己肯定感マックスのところを打ちのめされる。
時代も規模も自分とは比べ物…