ハリー・ポッターと死の秘宝 PART1の作品情報・感想・評価・動画配信

ハリー・ポッターと死の秘宝 PART12010年製作の映画)

Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1

上映日:2010年11月19日

上映時間:146分

出演者

みんなの反応
  • 最終章へ向けた不穏な雰囲気が素晴らしい
  • 失うものが多くなりつつある最終シリーズの辛さが印象的
  • ドビーの死が悲しすぎる
  • ハーマイオニーの両親を守るための決断が切ない
  • 友情の絆が深く描かれている
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ハリー・ポッターと死の秘宝 PART1』に投稿された感想・評価

yuki

yukiの感想・評価

4.1
本当にここから特に人が亡くなっていくのが悲しすぎる(;_;)
3人の性格をしっかり掴んでたダンブルドアもすごいし、なんだかんだで3人で力を補い合ってるし、ドビー🥺ってなるしで感情が大変だった
ゆ

ゆの感想・評価

ハーマイオニーはいつでもハリーのそばに居てくれる安心感。ドビーありがとうほんとにほんとに助かった

非公式キャッチフレーズ
「最終章の前編、内容が頭に残らない」

ハリーポッターシリーズの最終章の前編。
ヴォルデモート卿を倒すために彼が作った分霊箱を破壊する旅に出るお話。

観おわった時にどんな話…

ファンタビを見るためにシリーズ再履修、字幕版。

最終決戦の前半戦。
過去シリーズに登場した人物がバタバタ亡くなる……

ハリポタの面をつけているだけで、無差別殺人系の霊を封印する為に、悪戦苦闘する…

Hicheese

Hicheeseの感想・評価

今までのシリーズとは雰囲気が全く違う。無音が多め。
ドビー、、、
ベラトリックスがデスイーターの中で最強な気がする。憎たらしい。
ロンが活躍。
セリー

セリーの感想・評価

「もう、家は安全ではない」と家を出て最終決戦の旅へ出かける3人。中でも両親の記憶から消し、ひっそり家を出るハーマイオニー。別れを鮮明に描いたオープニングには重い雰囲気が漂う。

ひたすら雄大な自然で…

ErinErin

ErinErinの感想・評価

暗い作品やな。見ててつらい。
しかもこんな三角関係チックになるんか、つら
たけ

たけの感想・評価

2.8

この作品と次の作品は観たことがなくて初鑑賞です。吹替版なのでその点もマイナスポイントです。
本日はシリーズ第1作目も観たので、ちょっと間が空いているので、主役三人の成長がよくわかったのと、実は1作目…

夭嘉

夭嘉の感想・評価

2.0
なんで原作の冒頭シーン入れないんだああああああああああ!!
超大事だよ!?
ハリーとダドリーのやりとり大事!!
そこも映像化してくれたらスコア増えたのに………orz
Mari

Mariの感想・評価

ここまで来てやっと自分にハマってきた!
インスタとかで見かける銀行とか暖炉?みたいなやつはこんな後半で出てくるんだって感じ
急にお金かかってる感!
みんなただの魔法学校の生徒だったのに重い戦い

似ている作品