『顔』に投稿された感想・評価

デビュー作から追いかけて評価高めのものから観ているわけだが、『どついたるねん』以降のアクション系映画から離れて実際に起きた事件をフィーチャーしたドラマになっている。 妹を殺してしまった姉の正子が様々…

藤山直美を観る映画です。なんかすごいなぁ。美人ではない方ですが、役同様身を寄せたくなるというか寄せやすいというか魅力があるように思えてきました。
シリアスでありながら、どこかコミカル。不穏な空気が流れていたが、割と見やすかった。藤山直美の演技に圧倒され、見どころがある。
似太郎

似太郎の感想・評価

4.6

【かわいい女】

🔪阪本順治監督✖️藤山直美主演による異色のサスペンス・コメディ。どこか今村昌平の重喜劇を彷彿とさせる殺人/逃避行モノの傑作である。平成の作品なのに昭和の臭いがプンプンしてくる。

死刑囚福田一子の映画って言われているけど、喫茶店でゴチしてくれた派手な人が和子って、エモい。どこでも眠れる人はやっぱ最強のメンタルなんだよね。しぶとい直美最高でした。
KT

KTの感想・評価

モデルとなった事件とは、ほとんど違うストーリーなのですが、逃亡劇が何とも言えない滑稽さがあります。主人公の変わり様もこの作品の醍醐味といえますね。
t

tの感想・評価

声が聞こえてくるだけで
胃が軋む

最初のシーンからは想像もつかないほど鮮やかに展開していって話が進むごとにどんどん惹き込まれた。悲しくも笑える、寂しい女性のロードムービー。めちゃくちゃいいシーンがあってその話がしたいけれどすべてネタ…

Nishiumi

Nishiumiの感想・評価

2.9

スルッと入り込み、バレそうになったら脱兎のごとく。引きこもりのおばさんの所業とは思えないが、藤山直美の親しみやすさと普通のおばちゃん感が良いのだろう。逃亡先で次々と不幸が連続するが、彼女の癒しが救い…

藤山直美だからこそのクスッと笑える部分もありながらの逃走劇。
指名手配犯って意外と普通な人で身近にもいるんだろうなと感じる。
2024|7
>>|