天安門、恋人たちに投稿された感想・評価 - 7ページ目

『天安門、恋人たち』に投稿された感想・評価

omochi

omochiの感想・評価

2.4

狭く雑多な寮室を怒涛に行き交う若者たちに、体を貪り合う男女、真夜中のプールに吹き荒ぶ塵の純白、親友に自慰を教える昼下がり、裸のままで恋人の散髪…

しっちゃかめっちゃかで猥雑、だけど蜃気楼のように過…

あの時こうだったら…とか思うけど、結局そんなことはあり得なくて、ただ今があるだけです

青春と変化する社会情勢
関係性の縺れと共に画かれた天安門の暴動
性描写の多さに少し息苦しさを感じますが
孤独や情緒不安定な内面が浮き彫りになっています

ロウ・イエ監督の雨で語る感情表現が
とても好…

ラブストーリーは基本的に観ないのだが、友人に勧められて鑑賞。観賞後はかなり落ち込む。二度と観たくはないが、二度と忘れられない。
劇中に六四天安門事件の描写があるため発禁になった、曰く付きの作品。
初…

1987年、中国
大学合格して故郷から北京の学生寮で暮らすユーホンと仲間たちが
天安門事件をきっかけに人生が大きく変わっていく。。
途中、ベルリンの壁崩壊やソ連解体のニュース映像が流れます!?
色ん…

oekoju

oekojuの感想・評価

私というプール
溢れてる?乾いてる?
ドバドバなのにカラカラなんです

自分の内と外のザワザワが共鳴しているようでいてもたってもいられない
どちらが先かなんてどうでもいい
境界線をとっぱらって
「私…

手持ちのカメラの過剰さと、一度落ち着いたあとでもう一度狂い出すセックスシーンの繰り返し。刹那の情欲は時間の経過のとんでもない速さと対比的に表現されていたように感じる。
雪のような、花びらのような白が…

takoya

takoyaの感想・評価

140分は長いと思っていたが、見終わってみるともっと長くてもいいと思う。3時間ぐらいの長尺でじっくりやってほしいタイプの作品。

35mm
魁人

魁人の感想・評価

4.7

瞬間の、熱量と情報量の凄みと、その時代に生きた男女の何かわからなさ、揺れが、この映画を観た後のこのどっぷりとした感じというか疲労感を伴う感じを作ってると思う

もっかい見たいと思えた
なにかもう少し…

この度、押入れの奥にしまってあった中学校の紺ジャージを引っ張り出しました。あとは、茶色いコーデュロイのジャケットを着た人と出会えるのを待とうと思います。