うる星やつら2 ビューティフル・ドリーマーの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 264ページ目

『うる星やつら2 ビューティフル・ドリーマー』に投稿された感想・評価

kagari

kagariの感想・評価

夏のキラキラと透明感と不思議が詰まってる!無限ループの気持ち悪さと日本の夏のじめっとした感覚が思い出される。アニメでこういう空気感が出せるってすごいな、と単純に思う。あとラムちゃん可愛い。

高橋留美子の同名人気マンガを原作に、1981年よりテレビアニメ化された作品の劇場版第2作。監督は今や日本が世界に誇るアニメーション監督・押井守。
非日常的でスピード感溢れるストーリー、幻想的な世界…

Thomas

Thomasの感想・評価

押井節×るーみっくわーるど=傑作。世界に誇れる日本アニメの良作の一つ。30年経っても色褪せないのは流石。シリーズの映画版でも1番好きな作品。こんな学生生活に憧れたわ〜。
映像もストーリーも良い、メッセージ性もあってとても良い。けれども作者の求める形ではないよなーと…
やっぱりるーみっくワールドはすごい。白昼夢みたいでひきこまれる
ああいいなあずるいなあやっぱりすきだなあ、みたいな話。本筋よりもちょいちょいある意味のあるようなないようなシーンが好き。
アニメという箱庭的現実逃避からの脱却を他ならぬアニメ内で掲げた押井守のインセプション。@DVD
国民的アニメを使い、実験的なことをする、その姿勢が堪らない。評判通り、なるほど面白い!
1234

1234の感想・評価

「責任とってね♡」。アニメはやっぱりこうでなくっちゃ。ラムちゃん可愛いすぎるっちゃ。あたるくんのキャラが最後までブレないのがまたいい。
MME

MMEの感想・評価

これぞ押井守といった作品。うる星やつらだと思ってなめてかかると良い意味で裏切られる。お馴染みのキャラが押井ワールドで暴れます。
押井守はオリジナルではなく、これぐらいがちょうど良い。