ジョゼと虎と魚たちに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 11ページ目

「ジョゼと虎と魚たち」に投稿された感想・評価

みっき

みっきの感想・評価

2.8

ここでの評判が良かったので鑑賞。
最近とても泣きたいので、泣ける映画を探索中で見てみた。
結果、あまり感情移入できず泣けなかった。
けれど、池脇さんの感情を抑えたジョゼの演技は評判通り素晴らしかった…

前に観たはずだけど、覚えてなくてもう一度観てみた。私にははまらず…。
NAGISA

NAGISAの感想・評価

菅田将暉と結婚したいと思って菅田将暉出演の映画探したけどほぼ見尽くしててこの映画で心を鎮めようとした。想像以上に苦かった。
大切、から始まった関係は恋愛より家族が合っていたのかなと思う
み

みの感想・評価

タイトルが好きで観たいなと思っててやっと観た。当時のエモいってこんな感じ?知らんけど。とりあえずあまり共感とか感動はなかった。

妻夫木聡久しぶりに見た。
池脇千鶴のクセ強関西弁がすごい。

卵焼き…

Megmeg

Megmegの感想・評価

観てみたかった映画
タイトルほど軽やかでない
邦画独特のウエット感は
あるものの、大阪弁を話すせいもあってか、話自体は湿っぽくない
虎と魚はあんまりでないよ笑
妻夫木聡、年取らなすぎ

ジョゼという名前が、宮沢賢治の銀河鉄道の夜に出てきそうな、名前だけでも個性がすごい。サガンの小説もっと読みたくなった。どこにでもいそうな青年が女の子にモテるあの感じ、村上春樹の小説にいそう。私にはち…

yoyo

yoyoの感想・評価

いつ観たんだろうか。
なんだか池脇千鶴がここから凄い役者として自分の中で認知された記憶がある。

内容がうっすら記憶にあるくらいになっちゃったから、もっかい観直したいなー。
aya

ayaの感想・評価

現実にこのような気持ちを抱いて生きている人たちがどれくらいいるんだろう。障害を持っている方との恋愛は生半可な覚悟では出来ないんだなと胸が苦しくなる。
ジョゼの達観したようなところと、乙女なところがかわいい。お魚〜のホテルがエモい。ほろ苦い感じの世界観、いい。
マル

マルの感想・評価

池脇千鶴の乳首が太くて顔との印象全然違うな〜て思った。なんかちっさめ乳首ぽい顔してるのに乳首は昭和っぽい、なんか平べったい。
監督の指示かも知れないけど妻夫木くんのキスベチャベチャコイキングキスで角…