美しき諍い女(いさかいめ)の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 27ページ目

『美しき諍い女(いさかいめ)』に投稿された感想・評価

Nao

Naoの感想・評価

ヌードデッサンを描く芸術家の4時間弱の官能芸術ドラマ。エマニュエル・べアールはかわいい。キャンバスに走らせるペンの音が心地良い。目と耳の保養。
Leia

Leiaの感想・評価

3.2

第1部鑑賞

マリアンヌの反抗的な眼差しとデッサンされることへの心の葛藤が題名そのものという感じ
速い呼吸と裸体のポーズが生々しく芸術的です

絵画が肉体に近づくのか、肉体が絵画に近づくのか

音楽…

宇京

宇京の感想・評価

笑ってるところふざけてるところこっそりうごくところが好きだった。でもそれよりも、デリダ引用したがりのひとがとても喜びそうだなとおもった! デリダ引用したがりのひとが書いた感想読んでみたいけれど!
mikoyan358

mikoyan358の感想・評価

2.5

2009/1/27鑑賞(鑑賞メーターより転載)
公開当時には芸術かはたまた猥褻か?という点で話題になったと記憶している。本物の画家が手を動かす流れを長回しでじっくりと捉え、生命が吹き込まれるかのよう…

電気羊

電気羊の感想・評価

今では変な唇の整形でエロババァになってしまった若く美しい頃のエマニュエル・ベアールが観られる。

老画家が絵画とは描線により宇宙を表現することとして、10年ぶりに筆を執らせたヌードモデルと時に衝突し…

ジェーン・バーキンは相変わらずぶさいくですね。
どんな絵が出来上がったのか気になるところですが、
いくらなんでもあの偽物はないでしょう。
つまらなかった、とは言いませんが、
2度見る映画ではなかった…

世界はわたしたちの知らないところで決定的に編み変えられている
☆☆☆★★★

丸ノ内ピカデリー

2008年3月21日 ユーロスペース/シアター2
Yasu

Yasuの感想・評価

2.5
見終わるまで長く感じました。ちょっと退屈になります。モデルの女性をデッサンしているだけなのにエロチックさを感じました。

昔から衝撃作とか問題作とか芸術作品と呼ばれていたがようやく鑑賞。最高画質版にて。

確かに凄い。エマニュエル・ベアールの美しい裸体とかプロバンスの街並みや室内全ての空間の表現。画家とモデルとの緊張感…