ディレクターズカット ブレードランナー 最終版に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 3ページ目

「ディレクターズカット ブレードランナー 最終版」に投稿された感想・評価

雰囲気は良かった見ててすげーって思うところもあるけどストーリーと展開が謎すぎる
あずき

あずきの感想・評価

ようやく鑑賞。
正直、自分的にはハマらなかったけど、これを機に映画が変わったって言われるのは納得。近未来感のある暗い感じの街並みがなんかよき、
自分が馬鹿すぎて100%物語を理解しきれなかった
けど、近未来の街並みの風景とか雰囲気とかが完璧に演出されてて、すごかった
完成度が凄く高い映画でした。世界観やストーリーが完璧で見る価値がある映画だと思います!全てがバランスよく組み合ってて素晴らしかったです!
あさ

あさの感想・評価

SF映画はブレードランナー前後に分けられるとまで言われる金字塔
陰鬱として退廃的な世界観、ネオンで彩られた繁華街、乱立する高層ビル群...
良くも悪くもこの先のSF、特にサイバーパンクと呼ばれるジャ…

20220504
後年に与えた影響とかは凄いんだろうけどめっちゃおもんない。
どうも退屈してしまって観るのがしんどかった。
解説を見たりして少しなるほどーとはなったが私にはそれが限界だった。
しかし世界観、風景だけでも観る価値はあると思う。

【ストーリー】回想用
レプリカント専門捜査官のデッカードは逃げ出したレプリカント4体(ロイ、プリス、リオン、ゾーラ)を捜査し、抹殺するように命令を受ける。
捜査の為にデッカードはレプリカントを製造し…

peppers

peppersの感想・評価

何度も途中で挫折していたが、ようやくしっかり鑑賞。映画の中の世界観が凄い。全体を通して切なく、寂しさややるせ無さが着いて回るが、映画の中で描かれている未来は雑踏なのに美しい。
懐かしき近未来も、作中時代を過ぎ越してしまった。こんなだったかなーと思いつつ。