太平洋の奇跡 フォックスと呼ばれた男に投稿された感想・評価 - 17ページ目

『太平洋の奇跡 フォックスと呼ばれた男』に投稿された感想・評価

定春

定春の感想・評価

戦争映画でよく描かれるところがこの映画でも見れた。
それは、アメリカ軍は日本兵を見下していないというところ。
相手を恐れるのと見下すのでは雲泥の差が出る。
だからこそ、アメリカは最善の注意と計画を練…

とりあえず戦争映画は良いですね。
この映画を観る限り映画のタイトルになるほどの人なんかな?!って思ってしまった。
すごい人やったというエピソードがもう少し欲しかったかなぁー
いな

いなの感想・評価

キャストが人気の俳優、女優やバラエティーでもよく見られるメンバーで固められ感情移入ができない感があるのかなと思った割には実話に基づいているだけあって、リアルな描写で本気の映画だと思えた。数々の日本軍…

悪くないのだけど、各キャスティングをエグイ人間像にしても悲惨さが伝わってたかなぁという印象。
サイパン、日本から一番近いアメリカのリゾート地。日本人としては切ない。
たばこ

たばこの感想・評価

数十年前に起こっていた戦争に対して今では考えられない出来事ばかりだ。今の幸せを改めて感じる。
mam

mamの感想・評価

3.2

歴史的な実話なので見て損はないと思いますが、映画としてはそこそこ、かなといったところでした。
時間も少し長いし、個人的には実際の映像や写真を最後にでも出してほしかったです。

でも決して悪くはなくい…

本人はそれ以上に多くの犠牲者を作ったと謙遜するが、大場大尉の行動力と決断力が多くの命を救った。 大場大尉が「降伏するつもりはない。ただし、帝国軍人は上官の命令には絶対だ。」という台詞がある。それがな…

seikit

seikitの感想・評価

戦争の悲惨さと誇り高き日本人。

この作品で感じた事は戦争の悲しさ虚しさは感じた、しかし僕はそれ以上にサイパン島で戦った誇り高き日本人の精神に、日本人として誇りを感じます。

日本の為に戦ってくれた…

Masataro

Masataroの感想・評価

イメージよりも良かったです。

汚れ具合や疲れ具合が中々にリアルで、一描写毎に戦争の悲惨さを感じて、二度と起こしてはいけないなぁと考えさせられます。

組織を預かるリーダーの苦悩。
自分の力や権限の…

ウニbonz

ウニbonzの感想・評価

医療品 底をついたら 山おりる

(おり→山は無いものだらけで檻の中のよう→でも自由→医療品があれば自由→ないとダメ→僕たちは戦争に負けたんじゃない→医療品の無さに負けたんだ→兵隊は辛いね→秋)