三十四丁目の奇蹟/34丁目の奇蹟に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 5ページ目

「三十四丁目の奇蹟/34丁目の奇蹟」に投稿された感想・評価

amu

amuの感想・評価

めちゃくちゃ良かったです。あったかくて優しい気持ちになれるし、クリスマス映画としても、法廷コメディとしても面白かったです。

お爺さんと子供の表情が面白いし、味方したくなる納得感が凄かったです。観終…

サンタクロースを信じない親子の前に現れたクリングルが本物のサンタか否かを巡る大論争を描いたクリスマスの名作映画

リメイク版も含めて未鑑賞やったから
まずはオリジナル版を鑑賞してみた
この作品は名作…

自分を本物のサンタだと言い張る老人の話。

パレードのサンタ役に雇われるところから、老人は正常か?異常か?といった流れに。

更に、サンタは存在するか否かという訴訟にまで発展するのが面白い。

人の…

こつぶ

こつぶの感想・評価

2022年 81本目.

クリスマス映画として満点すぎる
大量の手紙が運ばれてくるシーン最高に面白かった

イマジネーションって、生きていく上で大事なものなんだって改めて思いました

一応、クリスマスなので。

数あるクリスマス映画の中でも、個人的には本作を推す。劇中でサンタクロースの存在が法的に認められる唯一の作品を「クリスマス映画界最強」と言わずして何と言う。

そもそもの発…

高二のとき以来に見た。
空想を肯定してくれるから好き。ずっと夢を見てられる心でいたいと思う。
悪口がけっこー鋭くて笑った。ただの髭の老人よとか通信教育出身か?みたいなのブラックすぎる。
キノ

キノの感想・評価

4.8

サンタクロースの存在を裁判で証明するというクリスマスムービー。
弁護士のゲーリーを初め登場人物が魅力的だが言動に納得感のある作り込み。台詞回しやジョークのセンスが素晴らしい。
サンタクロースという子…

hiro

hiroの感想・評価

4.1
何年も前からクリスマスに観たいとclipしていた映画。
想像以上にクリスマスに最高な映画だった!
今までクリスマスの映画何?って言われたらホームアローンだったけどこれからは34丁目の奇跡って言おう。
N

Nの感想・評価

4.1

おとぎ話の素晴らしい所は、自由自在なところだと思う。心の豊かさのために、現実以外のものも信じ続けていきたい。

ただ、そのためには現実も精一杯生きることが大切だね。人生って楽しい。

以下ネタバレ…

ひら

ひらの感想・評価

4.6
エドマンド・グウェンが最高にサンタクロースのハマり役。心優しくユーモアがあって素敵なキャラクター。作品に出てくる子どもたちも全員、子どもらしくて愛おしい。