コミック雑誌なんかいらない!に投稿された感想・評価 - 24ページ目

『コミック雑誌なんかいらない!』に投稿された感想・評価

視聴者に刺激を提供することを生業にしている突撃レポーター(内田裕也)が、世に蔓延るスキャンダルを追い求めていく。実在のタレントが本人役として登場する、実録系ヒューマン・コメディ。

冒頭で「ロックは…

tyapioka

tyapiokaの感想・評価

3.2
時代を感じる。これだけ色んな人がいるにも関わらず、北野武は目立つ。マスコミ、テレビの過激さがよく出てた。しかし、当時のテレビ映像見た方がこの映画観るより時代が伝わる。
粉雪

粉雪の感想・評価

樹木希林さんが亡くなりましたね。お葬式の内田裕也さんを見て、思い出しました。
信じられない事に、確か高校の授業で見たんですよね。何の授業だったかなぁ。
テーマはシリアスなのに高校生なので、ラブホテル…

みんなトンガっててシェキナベイベーだった気がする。生涯で一番嫌いな時代だったが、もう幻レベル。この監督がのちに壬生義士伝、おくりびと、みたいなの撮ろうとは想像できなかった。バブル時代の資料として要保…

結構なインパクトがある。型破りな感じで面白い。サンキュー! ロッケンロール!

内田裕也ってあの内田裕也ですか?
と、恐ろしく疎い私はまず画像検索をいたしました。
あ、やっぱそうだ (・_・;
こんな私がこうゆうの観て恐縮です☆

芸能番組が苦手です。
芸能雑誌も苦手です。
子…

木

木の感想・評価

並木座にて。

これ、ロードショーで並木座で観た記憶がある。2番館落ちとかじゃなくて。
今考えるとどういうことだったんだろう、初公開が並木座って。記憶違いかな。

川崎球場懐かしい。
当時、「川崎球…

最近再発されたDVDを仕事帰りにフラっと買ってしまった。
なぜかGEOに入荷された「水のないプール」を気に入った方には本作と「10階のモスキート」は是非ご覧いただきたい。

80年代の時代風俗を知…

mare

mareの感想・評価

当時の実際にあった事件の風刺を交えて結構好き勝手に描かれていて興味深かったです。当時の世相を反映しているとも思います。
J

Jの感想・評価

3.2

本人役で出てる芸能人がおったと思うと、役に扮してる俳優もおったり虚実入り混ぜてやってんのもおもろいし、
時事ネタを映画にパックしようと豊田商事の事件発生から3日後に撮影したって勢いもすごい(ホンマな…