ある日どこかでの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「ある日どこかで」に投稿された感想・評価

ストーリーはいたってシンプル
小物やセットや衣装がとにかく可愛い
閉じたロールスクリーンに姿が映るシーンとか、カメラワークがとっても素敵
Grace

Graceの感想・評価

大好きな映画のひとつ。何度も繰り返し見て、音楽サントラも買い、ピアノでラフマニノフを弾き、また見たくなる。ラブストーリーは好みではないが、これはSF要素もあるのかな?と何の情報もなく見た映画。これほど切ない音楽とマッチした映画他にある?
まべ

まべの感想・評価

しみじみ良い作品だと思う。
音楽も良いし急ぎ過ぎない物語の流れ。
ラストは少し泣いてしまった。
こなつ

こなつの感想・評価

ドラマチックで胸が裂けるような切なさ。
所謂"ベタなラブストーリー"は敬遠していたけれど、この作品にはチープさがなく、純粋さと気品を感じた。

主演2人の美しさに酔いしれるが、またそれと同じくらいに音楽が素敵。
印象的なラフマニノフのラプソディ。
これは1912年にはまだ発表されていない曲らしく、そのバックグラウンドには、いずれ訪れる2人の悲しい別れと時間的距離感を感じる。

ラストには驚きがあったものの、ベタベタな展開もいい。
クラシカルな美男美女、ドラマチックな音楽、時代を感じる豪華絢爛な衣装や小道具。
ここまで揃えばベタで切なく、でも2人にとって幸せな結末がピッタリはまる。

一目見て
「あなたなのね」
なんて声をかけてしまうような、そんな出会いをしてみたい。
タイムトラベルが先なのか、運命が先なのか。ロケーションと音楽がマッチしてふたりの出会いを勿体ぶるような魅せ方も、ラフマニノフの狂詩曲をボートの上で口ずさむシーンも、とても素敵だった。彼女はどんな気持ちでその曲を聴いたのだろう。グランドホテルは今も実在し、公開当時は不評だったことが信じられないくらいファンが集まるらしい。絵画のような映像が印象的なクラシカルなSF。
Nia

Niaの感想・評価

冒頭部分でお婆ちゃん出てきて、すぐさまタイムスリップ系かぁって分かってしまって、。もっと純粋無垢な気持ちで見たかっ
た映画でした
結構あり得ないことばっかだけど、こんぐらいビビッと来る人に出会いたい、、、ってうっとりしてました。スローなキスシーンはエロいです
何よりアーサーの小さい時が鬼可愛い
Narumi

Narumiの感想・評価

長く感じるとかそういう事じゃなく
ゆっくり時間が流れて、
スーッと映画に入り込める

穏やかな時間でした

にしてもイケメンすぎる
kaede

kaedeの感想・評価

もうちょっと観たかった!っていうのが率直な感想なんだけど、
1度のタイムスリップで作られた2人の歴史がちゃんと映画内で完結してるし、伏線も全て回収して終わっているので非常にすっきりした構造ではあるのね。

美しいお話だと♡
wkbkk

wkbkkの感想・評価

煮詰まった劇作家が高原ホテルで見つけた昔の女優の写真に一目惚れしてしまい、時空を超えて彼女に会いに行くタイムトラベルラブロマンス。愛することに時間は必要なく、2人が惹かれ合う姿が微笑ましかった。まぁ気合いでタイムトラベル出来ちゃうところには笑ったし、そんなことで戻るんかいってツッコミたくなったけど、全体的にとても綺麗な作品だった。ただ観終わった後の切なさはここ最近で1番だったので、心に余裕がある時に観るべし。