スター・ウォーズ エピソード1/ファントム・メナスの作品情報・感想・評価・動画配信

スター・ウォーズ エピソード1/ファントム・メナス1999年製作の映画)

Star Wars: Episode I - The Phantom Menace

上映日:1999年07月10日

• ポッドレースの迫力と面白さ
  • ダース・モールの魅力と倒され方に納得いかない点
  • オープニングのワクワク感とアナキンの可愛さ
  • クワイ=ガン・ジンとリーアム・ニーソンのカッコよさ
  • パドメの女王としての器量と衣装のハマり具合

『スター・ウォーズ エピソード1/ファントム・メナス』に投稿された感想・評価

「フォースにバランスをもたらす予言の子なのか。」惑星ナブーが襲撃され、その調査に向かったジェダイ・マスターのクワイ=ガン・ジンと弟子のオビ=ワン・ケノービ。陰謀蠢く冒険の旅の最中、不時着した砂の惑星…

久々の鑑賞になります♪

何だカンダ 有りますが、

やっぱり、
ルーカスのSWが 良き♪

でも、

こんな、

マッタリしてたってかな?

ファントム・メナス(笑)

とは言え、

ポッドレー…

自粛時なので、スターウォーズを時系列で見直しのスタート。大人から子供まで幅広く見れる。新しい発見を見つけると面白い。レースが臨場感あって楽しい。
KS
チビアナキン憎らしいけどかわいい、そしてジャージャーのキャラも。パルパティーンはじめシスの拡大していく様を見ていく。。

C-3POやR2-D2の登場などテンションが上がる演出が多い。
キャラクターのカッコよさも凄まじい。

だがここまでの作品に比べると…。もちろん面白いのだが、センスオブワンダーがなかった。
4.5.…

ルーク3部作の前日譚として描かれている、アナキン3部作。
Episode Ⅰはアナキンのストーリーであると主に、ルーク3部作まで影響を与えることになる、ジェダイ:オビ=ワン・ケノービの話でもある。

牡蠣
やっぱスターウォーズで1番好きだな!扉開いた瞬間にダースモール居るあの絶望感と音楽と最高です。色々なとこで繰り広げられてるバトルも楽しい!ジャージャービンクスとダースモールが好き。
ヤング・レントン更生したの?
Szran

ジョージ・ルーカスの手がけるスペースオペラ、その始まりの物語。
CGなレベルが高すぎますね、違和感が全然ない。
アナキンとの出会い、タトゥーインでのレース、別れ、ダースモールとの死闘。
名シーンだら…

似ている作品