時の翼にのって/ファラウェイ・ソー・クロース!に投稿された感想・評価 - 27ページ目

『時の翼にのって/ファラウェイ・ソー・クロース!』に投稿された感想・評価

サミー

サミーの感想・評価

2.7

追記
2019年2月17日
拝啓、ブルーノ・ガンツ さん

私は大好きな映画のいくつもにあなたがご出演されていて、あなたのご出演されていた映画の多くが大好きでまた勉強もさせていただきました。

どう…

前作に比べて俗っぽくなり、観やすい反面、天使の存在とゆう神秘性とどきどきがなくなった。
監督はネタに困って続編を作ったのかなぁと思った。
KanKawai

KanKawaiの感想・評価

4.3
1993年 ヴィム・ヴェンダース監督作品。「ベルリン・天使の詩」から6年、天上に残った天使カシエルのストーリー。かつての相棒と同じように人間になるが思い通りにはならない悲劇。前作と対になる。
もちろんベルリン・天使の詩の続編という事で見ました。ビデオでした。

当たり前ですが面白かったです。が、やはり1作目のインパクトには敵わないよね。

ブルーノ・ガンツの相方を主役に据えた、傑作ベルリン天使の詩の続編

詩的な雰囲気もあった前作と比べピノキオ的苦難のストーリーに重きを置いたせいか軽いテイストになって哲学性も減じていてこの作品は好きじ…

天使の🎵

ヽ( ・∀・)ノ┌┛Σ(ノ `Д´)ノそれはキックでしょ〰️。

🎫?(((*≧艸≦)ププッ

🌳って?

(o゚∀゚)=○)´3`)∴(o゚∀゚)=○)´3…

タイトルをみたら、解る。

地上に降りたからこそ、体験する事柄。

天使の目線と地上の目線。

思うがままならば生きる意味ってあるのかしら?

思うがままにならない浮世。それを生きてるいる。
杏

杏の感想・評価

ベルリン・天使の詩が詩的で美しい作品だったけど、こちらは現実というかなんか悲しくなった。

ダミエルを見送ったカシエルは、バルコニーから誤って転落した少女を助け人間に。
よかれと思ってした事が裏目裏…

Jumblesoul

Jumblesoulの感想・評価

重苦しい雰囲気だった『ベルリン・天使の詩』から、コメディ・タッチになった続編。
暗い表情だったオットー・ザンダーが、下界に降りたとたんに三枚目キャラになるのが面白い。
途中で50年代のギャング映画み…

maki

makiの感想・評価

3.2
前作ほど芸術性高くはなく
期待してたものとは違った。

それでも好きだけどね