ヤンキー・ドゥードゥル・ダンディに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ヤンキー・ドゥードゥル・ダンディ』に投稿された感想・評価

アメリカ愛国主義を盛大に掲げたプロパガンダ映画のようにも見えるが、それよりももっと純粋なミュージカル映画としての魅力に注目したい。

実在したアイルランド出身のアメリカ人でミュージカルスターのマイケ…

ミュージカルの父「ジョージ・M・コーハン」
の人生を描いた
白黒ミュージカル映画。

ジェームズ・キャグニーの
タップダンスが見てて楽しい。

なんでもお見通し、メアリー。

特に後半にかけてのアメ…

愛国心に溢れた映画!ザ・アメリカ万歳って感じ笑
プロパガンダ映画と言っても良さそうだけど、最後の階段のシーンだけでも価値がある。

2時間で1人の人間の一生を追体験できるってすごいことよね🤔
(プロパガンダ映画という面を除いて)名作!
とにかく見てて楽しい。伝記映画だけどミュージカルシーンが多くてワチャワチャしてる。
ラストの「階段降り」が凄いと聞いて観たが、オオーッて小さい声出た

キャグニー3きょうだい

༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶
📍あらすじ
芸人の息子として生まれたジョージは両親と妹の4人で幼い頃から芸人一家として各地を巡業…

プロパガンダというか、アメリカへの愛国心を〜、、とか抜きにしてミュージカル映画ってやっぱおもろいなと。
おじいちゃんの変装と階段降りるタップダンスのシーンはすごかった。

顔黒塗りは、時代的に仕方な…

カサブランカのマイケルカーティス監督が「ミュージカルの父」ジョージMコーエンの半生を描いたミュージカル映画。マイケルカーティスは何気にコールポーターの半生のミュージカル映画も作ってて、ミュージカル作…

X

階段ダンスシーンが気になって鑑賞

ジョージMコーハンという、ブロードウェイの父と言われる人の伝記映画

舞台を見てるようで面白かったし、やはりラストの階段ダンスが圧巻すぎて笑
あれよく1発成功し…

jun
記録

芸達者!!
割りと順調な半生?
悪い人いない気がする。

やっぱこの時代の曲とか歌い方ええよな
中盤くらいから戦意高揚系のミュージカル映画になってしもたけど黒人に北軍のリパブリック賛歌歌わせとるシーンはアメリカって感じよな笑
ラストのヤンキードゥードュルが…