パッションに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 7ページ目

「パッション」に投稿された感想・評価

maya

mayaの感想・評価

クリスチャンじゃないので、細かい事はわからないけど、痛そうしかない

やはり1番怖いのは人間だよね

映像が古いし、歴史の勉強してる気分になって、昔学校の歴史の授業でみたモーゼの十戒とか思い出した
ガラム

ガラムの感想・評価

メルギブソンが超せめてます
映像はリアルでそれがまた、恐怖です。
dune

duneの感想・評価

2.5

創作物には多かれ少なかれ作者の思想が含まれているものだが、この作品はイエスはこんなにも偉大だ!と言うより、イエスはこんなにも酷い仕打ちを受けたのだ!ユダヤ人め!ていう危険思想がむき出しな上ほとんど全…

pongo007

pongo007の感想・評価

2.1
 とにかくイエス・キリストがみんなにリンチされる映画。見ていてつらくなります。
th1982

th1982の感想・評価

メル・ギブソン監督ってことで、ストーリーがまったくないことも覚悟の上で観た
もう、ここまで徹底されたらかなわんわ
痛々しい映像を延々と見せつけられて、もうやめてーと思ってもさらに見せつけられて、衝撃…

YAEPIN

YAEPINの感想・評価

キリスト教の知識がある人には当たり前だし、知識がない人は置いてけぼりだし、どの層を狙った映画なのか微妙なところ。

それでも大ヒットを記録し、キリスト教の普及やそれへの関心度の高さを感じる。

数あ…

キリスト教系の高校だったので神父との話のネタにでもと見てみたがそもそも神父が見てなかった。

痛い、辛い、間違いない。

ユダの裏切りからイエスキリストが磔にされ復活するという部分。
小さい頃に学研の歴史人物漫画が家にあり何度も読んでいたので、キリスト教徒ではないけれど知識としてはぼんやり知…

メモ
キリストが磔にされるまでを濃密に描いた凄まじい映画。
やはり激しい暴力シーンに驚かされる。監督の俳優としての代表作『マッドマックス』に出てきそうな悪そうな連中に嬲られ続けるキリストの姿がリアル…

ttt

tttの感想・評価

2.3

ただひたすらに拷問を見続けるという拷問。
人のせいにするのって簡単で奥の手だから罪悪感覚えるよね。
キリスト教的に言えば、神はこれを赦し罪のために祈らせてくれる、ってとこなのだろうか。
とりあえず凄…