ヒッチャーに投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)- 2ページ目

「ヒッチャー」に投稿された感想・評価

MaTo

MaToの感想・評価

2.0
怖いという評判で避けてきたけれど、やっと鑑賞
Rハウワーの行動が異常な異常者という以外解釈のしようがなく、神出鬼没・無双の脱出の描写が納得できない
80年代クオリティー。リアリティーが無いので怖さもない。唯一カーアクションは頑張った。

このたばこのポイ捨て方はかっこよくない。大人ぶった子供の所作と言う部分で、個人的にはあまり好かず。

また、理不尽かつ、動機不明なサイケな男。この男のしつこさがどうも見てて嫌で。

作品の評価云々よ…

QUENZE

QUENZEの感想・評価

1.5

親切心でヒッチハイカーを拾ってあげたばかりに、執拗に追い掛け回され、命を奪われそうになる主人公。
犯人の背景に何があるのか全くわからず、ただ追いかけてくるイミフな映画は『ロードキラー』と似てる、かな…

敵役にブレードランナーのルトガーハウアーさん

銃落とすw
転がる←車が
以外とカーアクションがすごい(爆破とか)
よかった点は女の子がかわいかったこと。だけ笑

お薦めされてみたが、昔たぶん地上波でみたことがある。何でヒッチハイクしてたんだろう、何で人殺ししてるんだろう、何で最後は…?とか、動機が気になった。間の取り方や恐怖の煽り方は昔の映画ならではの良さだ…

スガル

スガルの感想・評価

2.0

この映画は名作のように見える駄作だと個人的に思いました。
作った動機は軽い気持ちだったんだろうな。
筋道をしっかり立てて話を練りこんだとかではなく、こういう展開にすれば怖いだろうって作った感じ。
評…

最初はいい感じだったけど、途中からどうしてその様な行動をとるのか意味不明。これは主人公含めて全員ね。特に保安官の情けないことといったら。。
それほど不気味な感じもなく、ひたすら最後までわけがわからな…

ヒッチハイカーが殺人鬼で好意で乗せちゃったドライバーがとんでもない目に遭うスリラー映画。
謎のヒッチハイカーを演じるルドガーハウアーは好きなんだけど、演出が全然怖くない。
そろそろ出てくるんじゃない…