ウィスキーに投稿された感想・評価 - 6ページ目

『ウィスキー』に投稿された感想・評価

知ってます?ウルグアイ映画

全てはタイトルに集約

ネタバレ? 日本で写真を撮る時は「はい、チーズ」

人間、顔で笑っても、心は…

観て決して損はござんせん
てぃだ

てぃだの感想・評価

2.2
「何がそんなに不満なんだ?」ってぐらいどいつもこいつも表情が固くてつらい。笑うのが苦手な人間ばっか集めたのかな。やっぱ人間笑顔と愛嬌が大事です。肝に銘じておきます
milagros

milagrosの感想・評価

映像のリズムがいいのと、すごく形式にこだわっている。フレームの使い方で、人は一気に孤独になったり、円満になる。
そこから飛び出す何かがあればもっとグッときたのだろう。キャラクターの造形は好き。
romio

romioの感想・評価

2.5

ウイスキーがお好きでしょ。
もう少ししゃべりましょ。

そんな下書きがあった。

偽装結婚をして、恋愛感情を全然持ってないような硬い2人だが、バレないように仲良くして、みたいな。というと、最近流行っ…

こめ

こめの感想・評価

2.0

前半の、ハコボとマルタが毎日同じように工場に出勤し、同じようなつとめをこなしていく様子や、夫婦の準備をするくだりは面白い。

堅物のハコボと軽薄なエルマンとのギャップが描かれる中盤も、三人の違いすぎ…

R

Rの感想・評価

4.1

ほのぼの癒し系なのだろうと思って見てみたら、なんちゅー苦々しい話であることか! オープニングから何とも言えない重々しさ。ウルグアイのさびれた夜の町をただ車が進んでいく。この画面の暗さ。に加えて、もの…

kyaooo

kyaoooの感想・評価

単調な映画だけど、所々に微笑ましいシーンが散りばめられた作品。異国の音や空気を感じれた良い映画。
始まりからもうこれは好きな人にはたまらない作品だなぁと。そしてそのまま最後まで。

この兄弟監督の作品をもっと見てみたい、とすごく思ったのに、兄は若くして自殺してしまったという。ショック。
abemathy

abemathyの感想・評価

2.0
靴下工場が舞台の人間ドラマ。
だからジャケットにさりげなく靴下があるのね。
見栄のはり方が切なかった。
ht

htの感想・評価

2.5
マルタが時折見せる、女性として扱われたい、扱われて嬉しいってかんじの反応がにやっとしちゃう