キング・コングに投稿された感想・評価 - 67ページ目

『キング・コング』に投稿された感想・評価

映画男

映画男の感想・評価

素晴らしい。ここからエンタテイメントのいろんな歴史か始まった感がある。
takato

takatoの感想・評価

4.1

技術革命の作品は、革命が終わってしまった後だとイマイチ当時の驚きを再体験するのは難しい。ただ、本作は現代の目で見ても、一本の映画として実に楽しい作品になっている。100分という娯楽映画に相応しい正…

Jo

Joの感想・評価

4.3
1933年版、初めて全編きちんと観たけど面白いですね〜。何せテンポが早くて、退屈する暇がない。ストップモーションのコングと実写の絡みにも齟齬がなく、CGに慣れた今でも決して陳腐には見えないです。
とにかくストップモーションの迫力が凄い。
今もリメイクされるキングコングの、他の怪獣には無い魅力が充分わかった。
クレイアニメすげぇと心から思いました。あと主演の女優さんの叫び声がインパクトがあり夢に出てきました。こんなこと「死霊の盆踊り」以来です。
ranooo

ranoooの感想・評価

『キングコング 髑髏島の巨神』よりこっちが好き。

クレイアニメで、キングコングと恐竜が戦うシーンが特に好きで、恐竜の背中に乗って首を締めるキングコングがめちゃくちゃ可愛い。

コングは極めて動物的に描かれていて、その邪気のなさが恐ろしくも愛おしい。たしかにどことなく好色な面構えに見えないこともないが、ヒロインの服を割いていくところは、むしろ初めて見た存在をつついたりいじく…

アメリカ・・・日本と戦う以前(1933年ですよっ!)にこんな“大猿(おおざる)”と戦っていたのですね
やはり、日本はあの戦争は間違っていた・・・と文化の面からも気付くべきでした  以上

【追伸】

YOSUKE

YOSUKEの感想・評価

古典。
様々な「キングコング」の中でも、冒険感が一番あった。
この古き時代の、人形を駆使した技法が大好きだ。
hama

hamaの感想・評価

コングのぎこちない動きや表情が妙に人間くささに溢れてて愛着しかない。ラストひくほど号泣
コング愛おしい