オールウェイズに投稿された感想・評価 - 18ページ目

『オールウェイズ』に投稿された感想・評価

大学4年

大学4年の感想・評価

3.2

"自由は人に与えて初めて手に入るものよ"

スピルバーグがこんなの撮ってたんだ。オードリーヘップバーンの遺作なのか。めちゃくちゃ良い役だったな、ほんとに天使のようだった。

ストーリーは正直擦られま…

toolbox

toolboxの感想・評価

2.0
昔観たときには面白かったと思ったのだが、色々と中途半端な感じがして共感できず。

「ジョーという名の男」のスピルバーグによるリメイク。
亡くなった男が霊となって現世に送り返されかつての恋人ドリンダを見守り続けるファンタジー。
似た設定の「ゴースト」も同じ年の映画だったな。

スピ…

Ya爺

Ya爺の感想・評価

映画自体は悪くないんだけど、オードリー・ヘプバーンとリチャード・ドレイファスともにこの映画に出ていることが何故か寂しく感じてしまった。
記録。

「フェイブルマンズに向けてスピルバーグ監督作品を可能な限り全作品見るぞ!」をしているわたし。

ビジュアル的には「うおすげ!」となる箇所もあるけど、、古臭い。

巨匠によくある何でこんなの撮ったの?な駄作

自然な天国描写とか
ピートの存在の気付かせ方とか良い部分はあるんだけど
スピルバーグらしからぬ普通で平板な演出が殺してしまってる

きっとスピルバーグは…

新人の初フライトにドレイファスの面影を見る着陸シーン、ジョン・グッドマンの台詞に被さるようにホリー・ハンターが主人公の名前を挙げるところで感動。スピは動作で見せると過剰になるから、こういう役者の掛け…

山火事の消火活動で事故死した主人公が、幽霊になって恋人を見守り続ける話。こっちの方が先だけど、ほぼ『ゴースト/ニューヨークの幻』。

一応これでスピルバーグの作品は全部制覇!だけど、まさか最後の最後…

gomma

gommaの感想・評価

公開当時、大学の時の元カノと社会人2年目くらいの時に観にいった映画。
その時、いい映画だったと記憶にあったので再び鑑賞。今観てもフツーな映画としか思えないが、元カノと元カノとして観にいった映画として…

『フェイブルマンズ』の影響で、スピルバーグ作品でこれまで観ていなかった本作を初鑑賞。

類似作品としてよく『ゴースト ニューヨークの幻』が挙げられることが納得出来ました、確かに似てますね。

世間的…