狂った果実に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 5ページ目

「狂った果実」に投稿された感想・評価

MO

MOの感想・評価

4.3
最後、兄と恋人に裏切られた春次の怒りと悲しさと悔しさが無言の狂気となってズドンときた。これは忘れられないラスト。すごい。
邹启文

邹启文の感想・評価

驚いた、日本映画で1番好きかもしれない
ヌーベルバーグに影響を与えたって解説文にあるけど、どのヌーベルバーグ映画もこれだけは超えられない

享楽的、非道徳的で、耽美的、「時計じかけのオレンジ」を観た時の気持ちに似ていました。
カット割が素晴らしく、一枚一枚の絵の美しさもあり、小説の映画化として、最高の出来栄えです。
戦後日本について論じ…

miu

miuの感想・評価

4.1
若者はいつの時代も、退屈を持て余している。

「お前浮気好きだろう?」ってかっこいいよ裕次郎!
f

fの感想・評価

4.3
1950年代、逗子海岸でのイケてる(良い意味で)若者のお洒落青春映画🇯🇵
電信柱

電信柱の感想・評価

世界に何本かのみ存在する完璧な映画の一本。撮影実数は23日間!すごい!

現代日本と裕次郎日活映画を象徴する傑作。武満徹と佐藤勝の音楽効果は抜群であり、湘南族の生態を、軽やかにしたたかに描いた中平康の演出は、当時の水準を遥かに超える。また、それぞれ、初心さとスマートさがま…

ヒロ

ヒロの感想・評価

無垢な弟と遊び人の兄が狂った果実を奪い合う、愛情と憎悪の作用反作用。
俺の女にならぬなら、海の藻屑になり腐れ。
一度観たら忘れられない美しすぎるあのラストシーン。それさえも凌ぐ北原三枝の美しさ。

恵斗

恵斗の感想・評価

ノースリーブのフレアワンピース、左ハンドルのオープンカー、ジェットスキー、ヨット、ダンスパーティー、すべてがおしゃれで魅力的。
津川雅彦さんが若くてカッコいい!(笑)
北原三枝さんがめちゃめちゃ綺麗…

chinechan

chinechanの感想・評価

4.3

ラストの7分くらいが圧巻です。そこだけで✩5こつけたくなる。

これが50年代かぁ。
画面の切り替わり方が昭和やなーと思ったけど、撮り方うまいと思いました。
ファッションも好み。

ただ、早口と滑舌…