桐島、部活やめるってよに投稿された感想・評価 - 1146ページ目

『桐島、部活やめるってよ』に投稿された感想・評価

はな

はなの感想・評価

最後のほうまでストーリーの概要がつかめない感じがもどかしかったけど、小さな世界を壮大に見せることに成功していると思う。
期待よりもよかった。
てっぺ

てっぺの感想・評価

4.3
ぼっち映画館のデビューにこの作品に出会えて幸せでした。とっても精神エグられるので要注意です。何度も観たくないのにDVD買っちゃいました…。橋本愛が好きなら最高に楽しめる映画だと思います。
本も読んだけど、映画化されてよかったと思える作品。高校時代に戻りたい!桐島によってみんなの感情変化と他人とストーリーが繋がりがうまく描かれていると思った。
桐島に翻弄される生徒達のキャラクターや微妙な心理がうまく描かれていて観ていて楽しかった。高校生の演技がみんな自然で良かった。最後の屋上で神木くんにカメラを向けられた男の子が涙を流すシーンが印象的。
コ

コの感想・評価

主人公は桐島と思いきや、この映画の本当の主人公は桐島が部活をやめることによって動かされた周りの人たち。
学校生活、部活、映画部wの中での全員の心の動きが遠回しに上手に描かれていて、よくできてるなぁと…

ななみ

ななみの感想・評価

理系だからか知らないけど、終わったときにあれ?おわり?ってなった。w

でも真相とか続きを想像しちゃったからそれが意図なのかなぁ♥なんて。

橋本愛ちゃんかわいすぎました!
EmAk

EmAkの感想・評価

4.1

まず第一に、桐島が出てこないなんて。笑 教室という格差社会で、この年代の絶妙な心の動きを絶妙に表してて、撮り方も含め巧い映画だった。自分には何もない事に気付いた時、人は本当の意味で孤独なんだろうな。
risa

risaの感想・評価

4.1
なんて言うのかな、高校生ってすごいな。単純だけど、時々ものすごく複雑で難解。でも高校生の時にしか持てないパワーを持っている。
nnm.

nnm.の感想・評価

あーいるいるこういう人!っていうのがあって面白かった。周りには色んな人がいるけど、皆色々事情とか思いがあるんだなって思える。高校生に戻りたくなる映画。
カケル

カケルの感想・評価

多視点から「桐嶋が部活辞める」について起きる影響を表現した作品。
才能とは、努力とは、友情とは、恋愛とは、生きるとは・・・部活とは。
世界(学校)のバランスが変化する様子が見どころ。
序盤の金曜日の…