風が吹くままに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 10ページ目

「風が吹くまま」に投稿された感想・評価

光生

光生の感想・評価

4.8
今日本当は映画館でみるはずだった。ずっとみていたい。心は風のままに
ムイ子

ムイ子の感想・評価

4.4

エンドロールの文字が全くわからない。
全くわからない文字を不思議な気持ちで眺めてしまった。

あんなにわからない言語を使っているのに、風景の美しさだったり、人々の基本的な営みは、私たちとなんら変わり…

5555

5555の感想・評価

イランの美しい風景が良い。いい村だ。ストーリーは動きが少ないが、死について考えるようなところがあり、面白かった。こういう映画は結構ぼーっと見てしまう。なんだか見ていて落ち着く映画。心が洗われるような…

海風

海風の感想・評価

4.4

もう言うことないですよ。最高の映画です。
『桜桃の味』は ’生’ について描かれていた。生命の恵みを感じ、生きることへの美しさを表現していた。
この作品は ’死’ について。死ってそもそもなんだろう…

珍獣

珍獣の感想・評価

すごくよかった。
車、牛、バイク。
ちゃんと映画館で観たい。
mitch

mitchの感想・評価

美しい風景、貧しいながらも温かい人々、こういう時代が日本にもあったのだろうか、貧しさは克服するべき問題だが発展することで失うものをとよく意識させられる作品だった。
れおな

れおなの感想・評価

4.4
映画の後半でバイクに乗ったジジイが語るセリフがマジで名言だと思う
亘

亘の感想・評価

4.1

【人生への畏敬】
イラン北東部の村。TVディレクターのベザードはクルーを連れ、この地域の葬式を取材に来る。高齢の老婆がもうすぐ亡くなると見込んでいたがその時は来ずクルーたちは帰り始めてしまう。

山…

おさや

おさやの感想・評価

なんで今まで知らなかったんだ〜ってくらい好みの何も起こらない系映画だった
とにかく美しいし、セリフも詩みたい

子供っぽい主人公も死を待ちわびてたけど、すぐに村人を助けようとするところ、すごいよかった
糸

糸の感想・評価

この地球の美しい風景を見られなくなるから死は何よりも怖い、そう考えるキアロスタミにしか撮れないショットばかりだったな、本当に本当にきれい