インファナル・アフェアIII 終極無間の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 5ページ目

『インファナル・アフェアIII 終極無間』に投稿された感想・評価

最後は切ない終わり方で、3部作が終わった〜って感じだけど、、途中はあれやこれや行ったり来たりで混乱してしまった。
善人になるって行為はもはや善人ではないのだよ。
ひさも

ひさもの感想・評価

時間の前後やミスリードとラウの妄想が入り混じる構成で少し混乱しがち。
TOMTOM

TOMTOMの感想・評価

証拠のテープで逮捕できるのに、罠を仕掛けて、ラウを追い詰めたのは、復讐のつもりだったのだろうか…
回想の差し挟みに、妄想まで加わるも、ラウの顛末を描いただけなので、物足りない感じがした
ラウが、孤独…

シリーズ三部作の完結編で、マフィアから組織に潜入したラウが、ボスを葬り警官として生きようと決断したその後を描く2005年の香港映画作品

ネタバレになるかもですが・・・

自分の正体を見破った…

それぞれ起こっていた事、
ラウ刑事の思い…
善人でありたかったとか…
辛かった

最後のシーンが1に繋がる事
気持ちが良い!

トニーレオン
アンディラウ
ケリーチャン

良いわ〜✨

香港🇭🇰制作『インファナル・アフェア』series3部作の最終話🎬・・香港を舞台に警察とマフィアが10年以上にわたりスパイを送り込み続けた壮絶な戦いの最終章です。

マフィアからのスパイのラウは警…

招き猫

招き猫の感想・評価

吹き替えで見た。時系列が複雑でちょっとわかりづらかった。前二作の方が好き。

警察とマフィアにそれぞれ潜入した2人の男の生き様を描く香港フィルム・ノワール「インファナル・アフェア」シリーズ3部作の完結編。
監督はアンドリュー・ラウとアラン・マック。
原題:無間道III:終極無…

りな

りなの感想・評価

4.3

1作目ではラウが「善人」になることを進んで選んだように見えなくてただ状況に飲み込まれただけの人だと思ったが、他の警官たちがブレてなくてかっこよくてラウがヤン達のような善人(警官)になりたくてもがいた…

SOR

SORの感想・評価

エピローグ的位置付けであり完結編の本作。
善人でありたかったラウだが、絡みつく過去に苛まれどんどん壊れていくさまが苦しかった。
警察学校の同級生のくだりはカッコいいし胸が熱くなる。

細かい背景が補…