復讐するは我にありに投稿された感想・評価 - 118ページ目

『復讐するは我にあり』に投稿された感想・評価

silence

silenceの感想・評価

名優達の演技と随所に感じる独特な「におい」で観賞後どっと疲れる映画だった。

主人公の人間形成の部分でもう少し掘り下げてあったらなお良かった。

緒形拳が凄すぎる。内なる衝動はどこにあったのかわからないけど、そういうものかとも思う。サイコパスだったのだろうか。
他の役者もどれも素晴らしい。特に倍賞さん。ある意味1番狂気を感じさせられた。

言…

愛しているから殺す
殺したいくらい愛してる

殺してやりたいくらい愛してる
殺してやりたいくらい憎んでる

どう違うんだろうな

緒形拳の獣ような色気。何よりも純粋な赤色って感じ。刺さるし、魅了も…

ちぃ

ちぃの感想・評価

4.3
古い映画なので観る気はしなかったけど、緒形拳の怪演が恐ろしく鬼気迫るものがありとにかく凄かった。
イかれてる。
実在の人物がいるというから驚き。
緒形拳の演技もすごいけど、小川真由美が醸し出す色気、女の色香の魅力をこれほどだせる女優さんはいなくなってしまいました。
ekn

eknの感想・評価

タイトルバックがカッコ良過ぎる。人を殺すための包丁さえケチって安い方を買うのがいい。

昭和の陰惨な事件を扱った作品をもっと掘り下げて行きたい。

テーマ3/5
構成3/5
脚本3/5
演技4/5
音響4/5
技術3/5
20/30
目がすごい引き込まれる
動機のないまま女性関係を持ったり人を殺したりするのでそこの想像力を持たされる点では難しい…

平成最後の年末。昭和の名作と言われた本作を初鑑賞。当時から緒形拳主演のポスターが印象的。

緒形拳、三國連太郎の大俳優の演技が凄い。脂乗りまくっている彼らの迫真の演技を堪能した。

倍賞美津子の惜し…

あわなかったというかなんというか
みんなやりまくり
最後だけが印象に残る
DcatcHerK

DcatcHerKの感想・評価

ずいぶん昔に鑑賞した際も、緒方拳さんの怪演に驚いたことを覚えている。昨年同様、映画鑑賞しながら年賀状の作成をするために選んだ作品。
もう映画が始まって、背中が寒くなる感じ。何とも言えない人間の怖さや…