グロリアに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 2ページ目

「グロリア」に投稿された感想・評価

久々に『グロリア』を観た。昔見た時よりも遥かに好きだった(になってた)。あらゆるシーンで絵が決まってて終始ドキドキ。

観ていると、映画っていいな、という思いにさせてくれる映画。

記憶ではグロリア…

38.

レオンの原型らしく見てみたけどこっちのバディーの方が遥かに好きやわ。
グロリアがカッコ良すぎる。
後音楽がめちゃくちゃ良い。
swd

swdの感想・評価

一般的なストーリーでも、狂気の世界に足を踏み入れた主人公が精神的に先鋭化していきながら、物語も終わりに向かっていくところは、しっかりジョンカサヴェテス作品で好き
氵ョ

氵ョの感想・評価

グロリアの服を干すのに慣れていくこと、グロリアが「冗談を言ったらすぐ笑いそうな顔をしてるのに?」と言い終わる前にニヤついてしまうフィル、逃亡劇というには楽しすぎた

最高シーン
・「英語も喋れない子…

ふてい

ふていの感想・評価

横領とFBIへの情報の横流しを理由にギャングに襲撃された家族。唯一の生き残りの少年を匿うことになった隣人のグロリアは、少年とギャングの情報が書かれた手帳と共に、追っ手から逃げることになる。

ギ…

minamina

minaminaの感想・評価

@ル・ステュディオにて
大分前から気になってた映画。
面白かった。
グロリア素敵
柴芋

柴芋の感想・評価

4.1

シングル中年女性が主人公で、ここまでカッコよく演出する作品が1980年に作られていたのすごくない?会話も子ども扱いしている感じじゃなくて、ちゃんと向き合って話してるし、グロリアの受け答えにハッとする…

LUKE

LUKEの感想・評価

4.6

2024/No.07

グロリアおばさんかっこよすぎ!ヒール履いて銃を撃ちまくるあのシーンは特に。
レオンの元になった作品とのこともあって、構図が似ている部分がたくさんある。

最初こそうまく行かな…

小雨

小雨の感想・評価

4.6

わたしはグロリアがほしい。
強くて、かっこよくて、死なない。絶対にいなくならない。フィルみたいにしがみついてずっと一緒にいたい。嫌がられて怒られそうだけど。

さいきん、『レオン』の対比(原型?)と…

ジャン・レノの『レオン』に似ていると言われるようですが、こちらの方が早く世に出ています。
そして、私はこちらの方が好きでした。

主人公グロリア役のジーナ・ローランズは当時50歳で「太って走れないか…