ル・コルビュジエの家に投稿された感想・評価 - 8ページ目

『ル・コルビュジエの家』に投稿された感想・評価

ゑ

ゑの感想・評価

壁を内側から叩き割る視点と、壁が割れてレンガが崩れていく視点の2分割された映像で始まるのが斬新だった。

自分に置かれた状況によって視えるものが違うということの比喩にも感じられる。

レオナルドが…

kazuya

kazuyaの感想・評価

割と楽しめた。

どんなにいい家に住もうと隣人は選べないという、現実にも起こりえそうな隣人トラブルを描いた作品。全編を通して観ると確かに隣人も悪いとは思うが、どちらかと言うと主人公一家の方が悪く思…

Juliet

Julietの感想・評価

3.1
隣人同士の会話がシュールで
面白い。
飽きなく、楽しめた。

カメラワークもいい。

インテリア、椅子などの調度品が、
美しかった
YSK

YSKの感想・評価

3.1

アルゼンチンで唯一ル・コルビュジエが設計した家に住むデザイナーの主人公は、ある日隣家の主人がこちらの家屋に向けて窓を作ろうとしていることを知る、どうにかそれをやめさせたい主人公は…というお話

窓く…

林檎星

林檎星の感想・評価

建築系かと思ったら、隣人トラブルの話だった。笑えるけどちょっと退屈。
cry

cryの感想・評価

カメラワークすっごい独特ドキュメンタリーみたい
ラスト20分辺りまでひたすら隣人の方にイラついてためんどくさすぎ〜!!
折衷案で解決?ってなったのに覆すのは悪いよな〜法にも触れない案だったのに
あの…

隣人がイカれ野郎でそれにほとほと困り果てるなのかと思ってたけど、隣人はそこまで悪人じゃないじゃん。
むしろ個人的には主人公のほうがなんでもかんでも人を口実にしてるイキり野郎で嫌な感じ。

建築やイン…

ル・コルビジュエを存じないのですが、その人の作品である家に住んでいるデザイナーの話。
隣人が窓の向かいに窓を作ろうとしていてそれを注意する所から始まります

「私生活を覗かれているようで嫌だ」という…

はむ

はむの感想・評価

4.3

ル・コルビュジエが設計した家に住む男と、突然壁に穴を開け窓を作ろうとする隣人
男の「覗かれるのが嫌だ」という正当な主張に見えた言い分も攻防の過程で徐々にその正当性が揺らぐ
豊かなこと正しいことを皮肉…

tych

tychの感想・評価

EL HOMBRE DE AL LADO 2009年 103分。ブエノスアイレス 椅子のデザイナーとして成功者となったレオナルドは、世界的建築家ル・コルビュジエが設計した私邸に家族と暮らす。ある日 …