チャーリーとチョコレート工場の作品情報・感想・評価・動画配信

チャーリーとチョコレート工場2005年製作の映画)

Charlie and the Chocolate Factory

上映日:2005年09月10日

• ティムバートン監督の天才的な世界観が楽しめる
  • 個性的なキャラクターたちが魅力的
  • ワクワクするストーリー展開が面白い
  • チョコレート工場を舞台にした子供の夢のような話で、何度観ても飽きない
  • ウンパルンパの曲が頭から離れない

『チャーリーとチョコレート工場』に投稿された感想・評価

立川グリーンナイトシネマにて。

昨年はここでフィールド・オブ・ドリームスを鑑賞。あれは屋外で観るのに最適な映画だった。内容的に大人の観客が多かったのも良かった。

今年はチャリチョコ。
三連休中日…

世界観ほんと好き
ジョニデの演技が光るから大好き。
ティム・バートン監督らしいエンディングは見ていて楽しい!
もはや言うまでもないよね。
個人的にはバイオレット好きだけどみんなは誰が好き?
何回見ても好き❤️小さいときは人形のシーンが怖かった。今はすごく好き。最近になってウォンカの声優が宮野真守だって知った。チョコレート工場は一度は行ってみたいもの毎回見るときワクワクしながら見てる。
ジョニーデップが奇妙さを出してる。内容も面白いけど、子供の時は少し怖かった笑 終わり方は案外さらっとしてるし、音楽も楽しいので流し見でも良い。新作楽しみ!
M

ティム・バートンの普及の名作にして、作家ロアルド・ダールの傑作児童文学の映画化。
幼い頃から何度も観ているが相変わらず面白い。ダニー・エルフマンによる楽曲が非常にバリエーション豊かで飽きが来ない。

「ウォンカとチョコレート工場のはじまり」が観たくて、観る前に「チャーリーとチョコレート工場」を観返しておこうと思った。

大人になってからちゃんと観るのは初めてだったが、ウォンカの毒舌ぶりがとてもク…

goodty

小学生ぶりに観た。
当時は意味が読み取れなかった"間"の意味とかが分かって、終始ニヤニヤしてた。細かく面白い場面が多くて楽しかった。
チャーリーが金のチケットを遂に当てた時には、思わず画面の前で拍手…

やっぱり好きだな〜この作品✨

子供向けながらダークファンタジーっぽさもある。
チョコレートをあんなにメルヘンかつグロテスクに描けるのは本当に天才。

CGじゃなくて本物のリスを調教して撮影…今じゃ…