舞台恐怖症に投稿された感想・評価 - 17ページ目

『舞台恐怖症』に投稿された感想・評価

ぼ

ぼの感想・評価

めっちゃ面白い構成〜
まさかの〜だった
marlene dietrichさんめちゃ悪女嘘やろ悲しい〜と思ってたらまさかのまさかすぎた
garden party向かうまでのタクシーの中素敵すぎた〜sm…

Haruki

Harukiの感想・評価

4.1

ヒッチコック作品らしい緻密なプロットが楽しめる珠玉のミステリー。
ヒッチコックには珍しくフーダニットもの。

それぞれの思惑が交錯しながら真相に近づいていく脚本はエキサイティング。
お手本のようなサ…

lemmon

lemmonの感想・評価

4.3

これ、いろいろとズルいんですけど、火サス感が何ともたまらん😆。

素人の潜入捜査。
演じるジェーンワイマンの地味さ加減がまた絶妙。
小技効かせまくりの演出に、ある種の狂気を滲ませる二人が楽しい。ワ…

じみー

じみーの感想・評価

いやーひっかけられた。中盤のコミカルな捜査と凄惨な結末の対比が素晴らしい。ラスト、煙を吐き出すディートリッヒの顔よ……。
Norika

Norikaの感想・評価

私がDiorのドレスが好きになったきっかけってなんだ?と考えてて、あぁ、そういえばこれだなと思って、久々に見た。
犬

犬の感想・評価

映像の側面が語ることによる真実の行方。最後に明かされるオチで二重露光の表現が際立つ。悪くないけど、そこまで評価出来ない。
Ricola

Ricolaの感想・評価

マレーネ・ディートリッヒの気高き俳優としての迫力が、そのままこの役に投影されていた。
黒いドレスと黒いベールが似合いすぎて、まさにうっとりするほどの美しさ!

「役者とは心の顔を見せないものだ」

Pierre

Pierreの感想・評価

2.0
役者の演技などの要所はよいなという部分も大きかったが、イヴの行動の根本的なところに疑問が最後まで拭えずにいた。
okawara

okawaraの感想・評価

3.2
叙述トリックのアンフェア以前に、単純に話がつまらないし、目を見張る演出も無かった気がする。
マスン

マスンの感想・評価

ヒッチコックが英サスペンスの醍醐味を凝縮、独自のエッセンスで味付けしたサスペンス。
殺人事件に巻き込まれた友人を救うべく、ジェーン・ワイマン演じる演劇学院生が大奮闘。スリリングな展開の中にも要所にヒ…