マーゴット・ウェディングに投稿された感想・評価 - 30ページ目

『マーゴット・ウェディング』に投稿された感想・評価

ynm

ynmの感想・評価

不穏なこと自体を楽しむ作品なんだとわかっていてもとても疲れる。
R

Rの感想・評価

移動撮影で揺れるカメラに迫力がある、ホラーな演出があってノア・バームバックはこういうのも撮ってたのかと驚く

これを観て思い出したのは、「たかが世界の終わり」。家族って…。上手くいかない家族もある。どうしても言い争いになっちゃう家族ってある。何でかなと思うけど、どうしようもない。
随分しんどい話なので、人に…

山岡

山岡の感想・評価

あらすじを読むと、シャーリーズ・セロン主演の『ヤング・アダルト』を想起してしまうけど、都会から田舎に帰省する中年女の自意識をストーリーの主軸には置かず、あくまで崩壊する家族を描いた作品。

家族一人…

ノア・バームバックは社会の厳しさを背景にして、不器用な人間の心地よさを描くのがうまい監督だが、今作は居心地の悪さが際立つというか、ニコール・キッドマンに共感できない部分が多かった。
映画としての空気…

キクチ

キクチの感想・評価

ジャックブラックがよい。ニコールキッドマンも走っちゃったりして良い。ジェニファージェイソンリーも良い。
みんな情けなくて恥ずかしいのが良い。
それがいいところなのかもしれないけど、いろんな人にイラつかされる映画だった

ノアバームバック監督らしいブラックな家族関係もの。自分の正義を押し付けようとすることが他人には1番の悪に映りますよねという話。小津っぽいなとも思ったのですがどうでしょう。
ストーリーが掴みづらい箇所…

カント

カントの感想・評価

2.7
ノイローゼ気味の母マーゴと自閉症ぎみの少年の戸惑い。疎遠で確執のあったマーゴの妹が結婚すると言う。相手は社会不適合者。終始、陰鬱な会話。

TSUTAYAさん。これをコメディに分類したのは誰ですか?
2017映画70
終始胃が痛いやりとり。画面が暗くなんか好きそうな感じだったのだけど、分かるような分からないような感じで終わってしまった。
登場人物の関係性や名前が頭に入ってこない。。