イグジット・スルー・ザ・ギフトショップに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 9ページ目

「イグジット・スルー・ザ・ギフトショップ」に投稿された感想・評価

Rino

Rinoの感想・評価

純粋なバンクシーのドキュメンタリーと思ってたら、後半から展開が変わってきて面白かった(笑)カルチャーとかアートっていうのはある意味メディア操作されてて、本物から生まれた偽物だとしても、価値が見つけ出…

みーる

みーるの感想・評価

バンクシーってやっぱり感覚が鋭い。
ドキュメンタリーって途中で飽きてしまうことが多いけど、意外性があって面白かった。
ティエリーが流されるままなのがおかしいけど、アートにはそういう力もあるんだろうな…

dai

daiの感想・評価

2.8
世間の評価は高いのだけど、個人的にはうーんの映画。カリスマ性を見出せるかどうかなんだと思う。

芸術・アートとは何なんでしょうね。結局人が決めることだから多数決だよなぁ。なんて考えちゃいました。MBWに魅力は感じなかったですね。アートも真似事っぽいし、まぁ人望がないこと(笑)
でも映画自体は何…

RonHaraDa

RonHaraDaの感想・評価

netflix!ストリートアートの隆盛を勉強できました。違法であることが大事な要素なんだね。
む

むの感想・評価

ちゃんと自分が間違ってた、ごめんって言えるバンクシーえらい
骨折
riekon

riekonの感想・評価

バンクシーだけだと思ったらティエリーの事が多かったね。
ティエリーは色んなアーティストを撮影してきたっていうのもあるけど初心者であの作品数凄いよね。
上手いことやったね〜(笑)
未だに人気なのかしら…

snag

snagの感想・評価

私はティエリーに共感してしまい、自分もそういう感じかも、と思ってちょっと痛かった。
どっちかと言えばアートスクールコンフィデンシャルの方が好き
bayon

bayonの感想・評価

2.5
みんなアーティスト、みんなフォトグラファー、みんなエディター。そんな時代なのだと。

前半のストリートアートのぶっ飛んだとこの話も普通に面白かったけど、後半のMBWは、なんかわからんがすげーやばいもの観てる気になってくる。途中頭痛くなってきてきたし。アートも含めて、何かを語ることの難…