白い酋長の作品情報・感想・評価・動画配信

『白い酋長』に投稿された感想・評価

Aki

Akiの感想・評価

「道」や「甘い生活」より画がすごく良いと思った、特にヴァンダが俳優と出会うブランコのところ。物語も微笑ましい可愛い明るい恋愛コメディ。ヴァンダ役の方が綺麗で可愛い。
8Niagara8

8Niagara8の感想・評価

結婚間近にして、男女、ひいては結婚生活を描いてしまうフェリーニの辣腕。
極端なほど喜劇に振り切って、ラストシーンの説得力の凄さ。寓話的だが、キリスト教的価値観も根底に存し、軽さは全くない。
夢でいい…

・夢の世界が本当の世界だった女の不幸な話

・入水のシーンで天使にそっぽを向かれる.
・婚前交渉を疑われるなどカトリック的な要素が多い.
・不穏な終わり方
好きです、コメディのフェリー二映画
16.11.23 シネマヴェーラ渋谷

I paid Amazon・Prime fee and, watched this movie.

By well conventional happy end, I was so-so good …

盆栽

盆栽の感想・評価

ハネムーンの喜劇

フェデリコ・フェリーニ監督初の単独作。今回もローマを舞台とし、新郎新婦が引き起こす出来事を圧倒的喜劇で表現する作品。ここまでコメディだと笑わない以外の選択肢はありません。

新…

湿疹

湿疹の感想・評価

大好き。カビリアも、奥さんに逃げられてトレヴィの泉でしくしく泣いてるときに、火吹き男連れてきて励ましてくれる娼婦役として出てくる。お互いの気持ちが純真ならいいよね〜。

フェリーニの長編2作目。表題は映画男優が演じる二枚目の役名。とんだ色男で、新婚でローマに法王の拝謁に訪れた新婦をたぶらかそうとするも恐妻の登場で失敗に終わる。他愛ないコメディだが、音楽がニーノ・ロー…

初期作品。後期の不条理は抑え目ではあるのですが、既にこの時点でフェリーニらしさが生まれています。画面をグルグル回すカットとか今から見るとチープですが当時は斬新だったのでは。
>>|