座頭市あばれ火祭りに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「座頭市あばれ火祭り」に投稿された感想・評価

SW326

SW326の感想・評価

三隅研次の座頭市がまた一歩進化した!後の子連れ狼シリーズに繋がる、短いエピソードを連ねたロードムービー的なストーリーと劇画的なキャラクターたち。

オープニングテーマと森雅之のボスが最高に格好いい。…

盲目の悪人森雅之、相変わらずやたら色っぽい少年ピーター(「オレを漢にしてくれ!」)、常にぬるっと出てきてぬるっといなくなる死神のようなライバル仲代達矢(「おまえは俺が斬る」…)。いろいろお腹いっぱい…

るい

るいの感想・評価

お尻丸出し銭湯ファイト🧖‍♂️🧖‍♂️🧖‍♂️21/26

勝新太郎が初の脚本参加をしているだけあって、ダントツにカッコいい市になってました😘

ヤクザの親分をまとめる大親分は闇公方(やみく…

lag

lagの感想・評価

墓前で振り払う。布団と湯飲みを割ってどす捨てろいっで全員武装解除。歩きながら樹木ごと斬り捨て何事も無かったように鞘に戻す。お前は最後の生き甲斐だ俺以外の奴に殺させてたまるか。憎むほど惚れる。

生卵…

マチダ

マチダの感想・評価

4.8
今朝観た“火まつり”もホモ臭かったけど、こっちは勝新とピーターが同じ布団で寝た。
ああ、これいいわ。旧座頭市とは別もんだから、比べられないけど、この座頭市が一番好きかも。

新文芸坐でチョイスされる映画はどれも面白い。35mmフィルム上映にて鑑賞。撮影はあの宮川一夫。ピン送りのタイミングやフレームインのタイミングがどれも完璧で、職人の一品を堪能。

座頭市というヒーロー…

たぬき

たぬきの感想・評価

4.3
新文芸坐にて
素晴らしいの一言
人気シリーズゆえに観客に新しいものを提供するハードルを越えるための工夫があるように感じた
勝新太郎はじめ、戦後を生きる日本人の生き様が、役を通して現れていた

シリーズ21作目は、裏社会の将軍と呼ばれる大親分vs 座頭市。

コミカルな笑いを誘ったかと思えば、迫力ある居合をワンカットで魅せる(特に、風呂場での大立ち回りは圧巻!)。

言葉少なに“背中で語る…

シネマQ

シネマQの感想・評価

物語はあってないようなもので、ひたすら三隅×宮川一夫の強固な画面の連打。
銭湯での真上からのショット、終盤の森雅之への照明とかかっこいい〜。
仲代達矢の亡霊みたいなキャラも変で良い。