天才マックスの世界に投稿された感想・評価 - 125ページ目

『天才マックスの世界』に投稿された感想・評価

サーフ

サーフの感想・評価

この映画で既にウェスアンダーソン作品特有の演出が確立されてる。
所属クラブの紹介シーンは「これぞウェスアンダーソン作品」って感じでワクワクさせられる。使われている音楽もオシャレでカッコいい。

キャ…

リン

リンの感想・評価

4.4
途中までは「えつ!無理きも!」って何度か思ったけどマックス最高
matsu

matsuの感想・評価

主人公の奇人感。これこそウェスアーダーソンの真骨頂。
15歳の少年が新米教師に恋をし、その教師はさらに年上のおじさんと恋に落ちる。
結末までみると、1番大人だったのは15歳の少年。

序盤の所属クラブ紹介してくれるところがめっちゃウェスアンダーソンだったw
何なんだろうあの彼にしか出せない独特な感じw
静止画のような動画みたいな。
絶妙な表情とか。
間にクセがあんのかな。

養蜂…

べ

べの感想・評価

ウェスアンダーソンの友人とか家族とか人間関係の描き方がとても好き。おじさんと15歳の男の子って一見価値観がずれてるから友情関係なんて成立しないように思えるけど、そんなことないんだよ、って言われてるよ…

久々に観た。本作でウェス節は確立されたといっていい。
英国アクセントのオリヴィア・ウィリアムズが魅力的。マックスの泣き顔も良い。
ザ・フーの「クイック・ワン」(サントラにはリーズでのライブバージョン…

池田

池田の感想・評価

2.5

ポスターだけ見てナポレオンダイナマイト系映画だと思ってたアンダーソン作品って知らなかった
車若干動いてるのめっちゃ笑った細かすぎる芸wwww
まだ派手な色使いを手にしてないアンダーソンの映画
アンダ…

s

sの感想・評価

年齢や立場が全然違っても対等に付き合えるっていいな。
小柄でかわいいダークが妙に大人びてるのがよかった。クロス先生みたいな美人、好き。
カメ

カメの感想・評価

ウェス・アンダーソンの初期作品ということで、独特のイカした色彩とか絵のシンメトリーさなんかは近年の作品と比べて抑えめやけど、とは言えポップなオブビート具合は本作でも発揮されてる

個人的には序盤の所…

なにこれめちゃくちゃ面白い。
 あらゆる映画のおいしいところを全部持ってきたようなショットが目を惹き、どっかの映画で見たことあるシーンが、コミカルで独創的な世界観とあまりにも"不釣り合い"だから笑…