ナイト・オブ・ザ・リビング・デッド ゾンビの誕生に投稿された感想・評価 - 93ページ目

『ナイト・オブ・ザ・リビング・デッド ゾンビの誕生』に投稿された感想・評価

バーバラは兄と共に田舎の墓地へ、墓参りに訪れるが、そこで突然現れたふらふらと歩く不気味な男に襲われる。バーバラを助けようとした兄は男に殺されてしまい、更に同じようにふらふらと歩く不気味な人々が次々現…

ゾンビ映画の原点。皮肉の聞いたラスト、完璧。結局人間が一番怖いね。チープな感じが逆にいい。ゾンビめっちゃゆっくり。これなら私でも逃げ切れる気がする。

ゾンビ映画の金字塔であるジョージ・A・ロメロ監督『ゾンビ3部作』の1作目。
現代にも通ずるゾンビ像(死者が蘇る・動きが遅い・人肉を喰らう・噛まれた人もゾンビになる・頭を撃たれると死ぬ…etc)を確立…

超弩級名作だからって無理やり持ち上げてるのではなく単純に今観ても面白い映画というのが凄い奇跡の映画。怖さというよりは雰囲気と当時の時代の切なさが光る大好きな映画です。
れ

れの感想・評価

オチが完璧すぎる……

単なるゾンビではなく、
生ける屍と化した人間と、生きた人間の対峙模様を描いているということ。
剣々

剣々の感想・評価

ロメロゾンビの原点

父の墓参りに兄と訪れたバーバラは謎の男に襲われ必死に民家まで逃げ延びる…
しばらくすると同じく何者かに襲われ逃げ延びてきた黒人青年ベンや民家に避難していた人達とで会う
ニュース…

J3L2404

J3L2404の感想・評価

「ゾンビの誕生」なんて副題ついてたっけ?まあいいや。

女が全員足手まといのクソバカに描かれていて、時代だなあという感じ。
ラストの終わり方が潔くて良い。

ゾンビモノの古典らしく、ゾンビの表現とか人間同士のいざこざとか、王道的ゾンビ映画を感じた。

それはそうとして、クライマックスに衝撃。
主人公たちがどう行動しようが結末は変わらないというか、初めから…

tk

tkの感想・評価

ゾンビものと言えば。時代は感じるけどカメラワークとかスタイリッシュで格好いい。
90年にリメイクされた同作品との違いに目が行ったが、主にガソリンスタンドでのドタバタが衝撃的でした。