夜ごとの美女に投稿された感想・評価 - 12ページ目

『夜ごとの美女』に投稿された感想・評価

夢だけど夢じゃなかったー!ってわけで、ふだんは冴えない音楽家のジェラール・フィリップが、夢の中で美女との逢瀬を楽しむおとぎ話のような映画。ジーナ・ロロブリジーダのアラブの踊り子のような衣装が麗しい。…

この後撮られた色んな映画、監督を彷彿とさせる作品だった。あと、今敏!
あ

あの感想・評価

「あの頃は良かった」というよく聞くセリフからここまで話膨らませて面白くできるのがすごい
annanna

annannaの感想・評価

特集<命日(11/25)、そして誕生日(12/4)を前に… ジェラール・フィリップ 銀幕に輝く永遠の美貌>
鴨橋立

鴨橋立の感想・評価

すごいおもしろい!

夜ごとの美女→夜ごとの円盤→円盤が来たというのは知ってるけど思ってたよりまんまなコピーだった!
オダ

オダの感想・評価

ジェラール・フィリップの笑顔はあくまでもさわやか。36歳で死んだ男。若さしか知らずに死んだ。
劇中のちぐはぐな夢想の連続は不安や疲労を煽らない。ファンファンってパンタみたいなあだ名でいいね。

夢見る男のスラップスティックコメディ。音に対する繊細な感覚が素晴らしい。
傑作!!!夢が現実に侵食され、他の夢とも混ざり合って混迷を極めていく描写が楽しい。時代を駆け上っていくクライマックスのアイデアもお見事!!!

ルネ・クレールの「夜ごとの美女」は見逃していたら大損失だったと久しぶりに思わせてくれた映画です

食欲のわかぬ邦題だし単なる美輪明宏さんのごひいき映画だと思ってたらとんでもないシロモノ!
寓意とエロ…

音楽家で大成することを夢見るジェラール・フィリップは上手くいかない現実から眼を背け、夢を見るようになる。
「昔は良かったな」と過去に行っても、どの時代の人も同じことを言っていて、「今もわるくない!」…