博士の異常な愛情 または私は如何にして心配するのを止めて水爆を愛するようになったかに投稿された感想・評価 - 93ページ目

『博士の異常な愛情 または私は如何にして心配するのを止めて水爆を愛するようになったか』に投稿された感想・評価

ウォシ

ウォシの感想・評価

気が狂ったアメリカの将軍が勝手にソ連への核攻撃命令を出してしまう。
ソ連側も攻撃を受けたら自動で発動する地球破壊兵器を隠し持っていて地球存亡の危機が目の前に迫ってくるブラックコメディ。

どんなに世…

FML

FMLの感想・評価

ピーターセラーズ三役?すごいな。
全然わからんかった。

めっちゃ真面目やけどめっちゃアホな先輩が仕事してる姿をずーっと見せられてるみたいな感覚

何やらしてもダメなやつ、ほんまにおるからな
けど本…

いやラストマジで草
コング少佐もほんと草
腹抱えて笑いましたわは?
こうなったらこうなっただよな、もう知らんわ

アー…ストレンジラブちゃん博士可愛いすぎ、推すだろこんなん
てか三役同じ人なの?演技…

核戦争の恐怖をブラックユーモア満載で描くスタンリー・キューブリック監督作品。

製作時期も時代設定も冷戦真っ只中。核兵器を突きつけ合い人類滅亡の危機に陥ってしまうような緊迫した状況を強烈な皮肉を交え…

hyuGa

hyuGaの感想・評価

まるで現代を表しているかのような作品。本当にこうなりかねない。
作り方とかストーリー等いい所は沢山あったが、自分はあんまりハマれず、あーそんな感じかって感想しか出てこなかった。

再鑑賞。スタンリー・キューブリックの代表作のひとつで、核による世界破滅を描いたブラック・コメディ。もはやブラックすぎて笑えないほど皮肉が効いてて、芸術にも色んな形があるんだなと再認識させられる。面白…

2020/02/16
2022/05/18

笑いと狂気の入り交じったこの作品がとても好きだ。
「一人三役」。皮肉めいて最高である。

そして作品を観る前から気になるのは、『博士の異常な愛情 または…

全ての登場人物が、その場で応じた最高に笑える言動をしている、傑作。
ラストシーンは本当に笑っちゃう。
たな

たなの感想・評価

飛行機のシーンの音楽が無駄に勇敢な感じなの最高におもろい
めっちゃ笑ったし(特にラストシーン)キューブリック天才だって初めて思った
なぎ

なぎの感想・評価

無能な首脳陣、カオスな軍隊、わかりやすいくらい皮肉の効いたブラックコメディですね。
ラストシーンはドクターの狂気を感じます。