かぐや姫の物語に投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)- 13ページ目

「かぐや姫の物語」に投稿された感想・評価

右近

右近の感想・評価

1.2
映画館まで観にいったけど、正直微妙。
面白く無いわけじゃないんだけど、観終わって「それだけ?」ってなる感じ。

かぐや姫の物語はみんな知っているんだから、新しい解釈や「そうくるかー」的なのが欲しかった。
絵本見れば事足りる。どうせやるならもうちょいジブリテイストいれても良かったんでないかな
まあ人によっては好きかもね
maochi

maochiの感想・評価

1.0
眠たくなってしまった。矢が花に変わるところはもっと違う表現にしてほしかった。眠れる森の美女とかぶる。あとすてまる兄ちゃんは独身の設定のほうが良かった。
かぐや姫がメンヘラ。これが原作忠実に描かれているのだとしたら、竹取物語を読むことは一生ない。

みんなの評価が高すぎてびっくり。なぜだ?
個人的には市原悦子の日本昔話のテイストほうがいい。

なぜこの映画を作るのに50億という大金を突っ込んだのか。古典の名作で後世に遺すことを意図していたとして…

kag

2015.03.13 金曜ロードショー
弟二郎

弟二郎の感想・評価

1.4

本がクソ。ゆとりを産んだ行き過ぎた自由主義に充ちていて驚いた。ジブリやピクサーが好きなのは毎度それとは対極の美意識を提示してくれると思っているからなので。まさかジブリでこんなもん見せられようとは。映…

長い!ストーリーはよく知ってるかぐや姫。どうせなら現代風にアレンジしたりしたのを楽しみたかった。知ってる話をだらだら140分みてる感じで退屈でした。
kazuki

kazukiの感想・評価

1.2

登場人物の誰一人、主人公だろうとどんな脇役だろうと誰にも、全く誰にもどのシーンにも感情移入ができない。
笑うシーンもない。ラストもアンハッピーエンド。救いがまるでない。誰の元にも幸せはこない。
か…

Naoko

Naokoの感想・評価

2.0
その人の幸せってなんなのかを型にはめずに考えられてたら結末は違ったのかなって。お父さんも純粋にかぐや姫の幸せを考えてたんだけどね…。

ってか私には1回じゃ難しいこの映画。