ドリーマーズに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 60ページ目

「ドリーマーズ」に投稿された感想・評価

slop

slopの感想・評価

映画のヒロインを演じ続ける彼女
いかれた世界
美しい音楽
全てがペルソナ
愛だけがホンモノ
映画より奇なりな現実
Takacinema

Takacinemaの感想・評価

青春の誘惑と女神の包容。
5月の夢と芸術の共犯者。
身を任せる者と立ち尽くす現実。
がく

がくの感想・評価

近代映画の政治的役割なんかが冒頭で学べる。
しかし難しい話ではなく、若者の奇妙な人間関係に、魅了される。エヴァグリーンのエキセントリックだけど美しい姿に、最後まで飽きることはない。
Nora

Noraの感想・評価

4.3
インテリア、音楽、ファッションなど総じておしゃれ。部屋の中にテントを張りたい欲が出てくる映画。
ワインをラッパ飲みするのもおしゃれに見えてきちゃう。
マイケルピットの美しさに惚れ惚れ♪
M

Mの感想・評価

テオとイザベル、美しい双子の奇妙な仲に飲み込まれていくマシュー
危なかしくて、今すぐにでも壊れそうで、酷く綺麗で、奔放な映画
意見が合致しなくても別に彼らの中に亀裂が入る訳ではない、けれど大前提とし…

60年代。映画と革命に走る。ド=ゴール時代の五月革命かしらん。
性描写の卑猥と共生する美しさに酔える映画です。家具や服装がよく作られていてあの虚構と現実の間の世界に入りたくなるけど、罰ゲームが過激だ…

misachi

misachiの感想・評価

ずっと見たかった。政治若者哲学愛60sのファッションにかっこいいレコード!バランスのとれた映画!買い
sharkrako

sharkrakoの感想・評価

romance, rebels, attack, charming men/lady, art, culture, fashion, what could i expect more?
人ってこうあ…

マイケル・ピットの唇に目がいってしょうがない映画。ヘドウィグの時もそうだけど、同性愛とか近親相姦とかが匂う作品をやらせたら間違いない。もう、マイケル君がそこにいてくれるだけで5億点。

五月革命のパリに生きた美しき若者たち。いつまでも夢の中で天使みたくじゃれ合って遊んでいたかったよね。映画のシーンを真似るクイズは名作へのオマージュが詰め込まれていてそれだけで心躍るし、初めて見た高校…