リアル 完全なる首長竜の日に投稿された感想・評価 - 10ページ目

『リアル 完全なる首長竜の日』に投稿された感想・評価

さちえ

さちえの感想・評価

2.9

自殺未遂後、意識が戻らない綾瀬はるかのためにセンシングという意識のなかに入り込む技術を使って佐藤健が綾瀬はるかの意識の中に潜り込む話。
ありがちな設定ながら、うまく使えばシリーズ化もできそうな設定だ…

浩市(佐藤健)と淳美(綾瀬はるか)は幼なじみで恋人同士だったが、淳美は1年前に自殺未遂で昏睡状態に陥り、いまも眠り続けていた。浩市は淳美を目覚めさせるため、「センシング」という最新医療技術…

ストーリーのガジェットひとつひとつは奇抜でなく、想像に難くない展開だったと思う。
まあそうなりますよねー、な転び方。

映像おもしろ〜
『人間のイヤな撮り方博覧会』か???
前半の怖すぎる幻覚、おば…

なんか好き。
世間評が低いのもわかる。
なんか薄暗さと混沌さが漂っている空気感がいい。
ただただ個人的に好き。
サミー

サミーの感想・評価

2.6

つまらないというわけではありません。
おもしろいというほどのものでもありません。
あまり期待をして見てはいけませんよ。

別にインセプションのような謎があるわけではありません。
心の中に潜っていく…

ちゃこ

ちゃこの感想・評価

なんでこんな評価低いの!ってくらい私は大満足だった思い出、、たしか見たの中3のころ。
廃墟でのアクションシーンも壮大でおもしろかったし、どんでん返しに理解追いつかず固まってしまった記憶ある

久しぶりに鑑賞。

何とも不思議な映画です。
黒沢清監督らしさ全開です。

自殺未遂をした妻の潜在意識に侵入して昏睡状態から救うというSF医療を使ったミステリーです。

なかなか怖いです。
佐藤健と…

日本版『インセプション』
撮影途中で何かが変わったのかな?と思うくらい終盤は2人の活躍劇でした。
作家性とエンタメ(しかも電通)の両立は少し私には合わなかった。
ひええ

ひええの感想・評価

ホラーからのチープな愛のエンディングか...と思いきや、とつぜんB級怪獣映画に変わったの笑った。
いち麦

いち麦の感想・評価

深い絆で結ばれた二人が、無意識のうちに封印していた遠い過去の事件とそのトラウマに対峙する。暗雲と廃墟が胸に迫る。ダークな物語をファンタジーに昇華させようとする意気込みを買いたい。綾瀬はるかも好演。