オンリー・ラヴァーズ・レフト・アライヴの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 206ページ目

『オンリー・ラヴァーズ・レフト・アライヴ』に投稿された感想・評価

オープニングは映画館がプラネタリウムになったみたいでわくわくしたけどそこが頂点でした
2014.05.10 早稲田松竹

あんまり笑いが起きてなかったけど、これって笑える映画だよねぇ。新しいジャンル。耽美コメディ。ジャームッシュはまだまだ元気。
あんなにスノッブだったのに、死ぬ間際になって2人で生きることに本気でしがみ…

momomin

momominの感想・評価

知的なセリフ回しも、オープニングも、音楽も、おしゃれでかっこよくて好き!

ジムジャームッシュの世界に魅せられた!ハマった!
トムヒドルストン美しかったわぁ〜
SKHMの影

SKHMの影の感想・評価

思えば吸血鬼ほど手っ取り早く世界のあれこれを語らせるに相応しい存在はない。何世紀も生きてきた者たちの会話は聞いてるだけで楽しいが、この映画はなんだかノれそうでノれないライブのようだった。
namuge

namugeの感想・評価

とにかくカッコイイ…ストーリー性がないことなんて気にならない
aikimu

aikimuの感想・評価

現代に適応しようとするヴァンパイア。真上からの映像がきれい。
主役の二人がセクシーでたまらないんだけど、その二人の夫婦関係がやたらにピュアでかわいいのがもっとたまらない。
冒頭のシーンからジム・ジャームッシュの世界にトリップした。
回る回る世界も時間も。世界と時間を飛び越えたアダムとイヴは、新しい世界へ向かう。
「エクスキュゼモア?」
おばけ

おばけの感想・評価

3.1
何十世紀も生きているんだから、もういいじゃない、もう、、、と思いながらラストを見届けた。
終わりがあるからこそ、儚くて美しい。人生も然り、バウスも然り。
たま

たまの感想・評価

良識ある吸血鬼夫婦がつつましく社会の隅で暮らすオシャレ映画。
序盤で、3人の吸血鬼がカクテルグラスで血を飲んでるときのプハァ〜顔、クリアアサヒのCM思い出しちゃったよ。