グランド・ブダペスト・ホテルの作品情報・感想・評価

グランド・ブダペスト・ホテル2014年製作の映画)

The Grand Budapest Hotel

上映日:2014年06月06日

「グランド・ブダペスト・ホテル」に投稿された感想・評価

rina

rinaの感想・評価

この映画世界観がかわいすぎる!途中グロいシーンがあって驚いた🤭
m

mの感想・評価

オモチャのビックリ箱みたいな映画で何度も開きたくなっちゃう世界、ワクワクするだけじゃなくて、と言うかむしろそのワクワクはちょっと怖い奇っ怪さに裏付けされてるんだよね。引きの絵面の強さはウェスアンダーソンさんの魅力なんだなあ。構図の良さが尋常じゃないけど、学ばれてたのか?そもそも美術関連に造詣が深そう。シアーシャローナン・ティルダスウィントン・レアセドゥと贅沢にも好きな女優さん盛り盛りだったのだけど、特に「あ、監督、シアーシャ大好きなんすね」という感じが見て取れて笑っちゃった。そんなシアーシャとティミーを迎える(当然のようにティルダとレアも出る、常連ビルマーレイも出る)次回作が本当に待ちきれない、犬が島ももう1回観たい!
Yusuke

Yusukeの感想・評価

世界観は独特だけど、
面白さが全くわからなかった
サキ

サキの感想・評価

テンポとコミカルさが良い。
ひかる

ひかるの感想・評価

記録。

DVDにて。2019/06/22。
はっぽ

はっぽの感想・評価

勝手に美しいホテルの中で、色々とストーリーが展開されると思っただけに、ホテル外での出来事が主で、少し拍子抜けした内容であった。ただ、ウェス・アンダーソン監督らしく、煌びやかな色彩と、軽いブラックユーモアが溢れており、とにかくお洒落度が高かった。カフェやバーなどで、何となく流すのであれば、これほど絵になる映画はなかなか無いように感じる。もっと大人になれば、良さや深みが分かるような気にもなる作品のようにも感じた。
jnxdia

jnxdiaの感想・評価

とりあえず可愛いホテル!最初と最後ではホテルの色味の印象が逆で、時代の流れを感じた。終わりは呆気ないけど、テンポよくて少しコミカルで、お洒落な雰囲気すき〜
しーた

しーたの感想・評価

暗くて泥臭いクライムサスペンスをカワイイでコーティングした何とも不思議で笑えて泣ける作品だった。

シーンのひとつひとつが計算された配置で撮られてるし、色彩もおとぎ話みたいな配色でまるで絵本!
黄みがかったピンクの世界にウルトラマリンブルー?少し紫寄りの濃いブルーの制服のコントラストが現実離れしてて最高。
彩度の高さがガンガンに目を突いてくる。

登場人物の感情の説明等のくどさがないから逆に泣けたし、展開早くてコミカルさもあって良かったなぁ。