アデル、ブルーは熱い色の作品情報・感想・評価・動画配信

アデル、ブルーは熱い色2013年製作の映画)

La vie d'Adèle/Blue is the Warmest Color

上映日:2014年04月05日

上映時間:179分

みんなの反応
  • 自然体の演技で、生々しく切ない恋愛を描いたフランス映画。
  • レア・セドゥや主演女優の演技が素晴らしく、リアルに感じた。
  • 性描写が激しいが、同性愛について違和感を感じなかった。
  • 3時間と長いが、観ているうちに時間を忘れた。
  • エマとアデルの恋愛が美しくも切なく、感情移入して泣いた。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『アデル、ブルーは熱い色』に投稿された感想・評価

アイ

アイの感想・評価

散りばめられる青と対象的に、展開は友達の話を聞いているかのようにリアルだった

草むらに寝転がってるまだ知り合ったばかりのふたりが眩しい

エマと出会う前とと終わりに鳴らされるスティールパンの音が効いてきて、観た後は足元が重くなって頭がひんやりする感じ

アデル役、人が人と一緒…

ぼぼぼ

ぼぼぼの感想・評価

ほぼノーメイクなふたりが何故かとても魅力的でブルーの瞳と髪が映える
なんとも刺激的だけど神秘すら感じるこの作品引きずる重さがある
けど軽いの不思議
レア・セドゥに惚れました
終わり方もなかなか好き系
SHIORI

SHIORIの感想・評価

やっと観たー!

女の子から手繋がれるのすら無理な私はずっと観るか迷ってたやつ笑
やっぱり無理だったけど、女の子同士だとこうやってエッチするんだぁって勉強になった!物足りなさしかなさそう笑

そして…

SIPHON

SIPHONの感想・評価

アデルの髪ボサボサで雑で食べ方貪り系なのに何故か魅力的に見えてしまうとこが本当にすごい。エマも素敵だけど「想い続ける」とか呪いかける芸術家気性。アデルの浮気がなくても遠からず静かに壊れてお別れする定…

ksana

ksanaの感想・評価

ほかの全てどうでもよくなるくらいの、そんな人に出会えたら、その時初めて生まれてきた意味が分かるんだろうな
batacha

batachaの感想・評価

この人のこと気になるかも→あぁ好きかも…→あー!好きだーー!!の過程がとても丁寧に描かれていて、前半は非常にドギマギ。主役の子、うまかったなぁ。少女が女性になるかならないかくらいの微妙な時期をうまー…

正反対だからこそ惹かれ合う二人の女の子の話。ベリショイケメンなレア・セドゥ最高です。
出会いのシーンとか前半はとてもいいなぁと思って見てたけど、愛してるのに寂しいからって浮気する人間が嫌いなのでイラ…

やっと見れた、、
若かりし自分には刺激が強すぎて途中で断念したアデル、ブルーは熱い色。

兎にも角にもレアセドゥが魅力的すぎる

映画の中で何度恋に落ちたことか

滑らかで凹凸のない肌、揺れ動く視線…

百合というより普通にレズの恋愛映画。
18に手出す22歳との恋愛の時点でちょっと萎えたけど演技がとてもナチュラルで最後は自由に解釈できる感じの終わり方だった。エマは罪な女だよ!!!
>>|