ダラス・バイヤーズクラブに投稿された感想・評価 - 330ページ目

『ダラス・バイヤーズクラブ』に投稿された感想・評価

不良のカウボーイがただただ反発してるだけやと思ったら、カウボーイの病気や友人の死を通して抗ガン剤やHIVの未承認薬や新薬についての問題点を浮き彫りにしてて、かつ製薬会社と新薬承認機関との関係性のモデ…

HIDE

HIDEの感想・評価

HIVに感染した男性の感染が発覚してからの奮闘記。
実話ベースの作品です。
まずは偏見と差別が色濃く描かれていました。時代的にも同性愛者の病気と言われていて本当に嘲笑も入った差別は観ていてとても辛く…

うたた寝しながら2回チャレンジしてようやく見終わったので、あんまり内容が入ってこなかった。。笑

余命宣告を受けても落ち込むどころか生きることに懸命、また同じ人たちのために飛び回るカウボーイ。

く…

HIV感染者の実話らしい
主人公がエイズになっちゃったことから、もっぱらのオンナ、ギャンブル好きだったのにホモだ病気持ちだと罵られる。まずそこでもう性に関する差別が伺える。つらい。
そこから自分が生…

絶望から這い上がるエネルギーの強さと、利権の絡む政府の力に抗うことがいかに大変かがよくわかる。主演の俳優さんがすごく良かった。
同じような題材のチョコレートドーナッツ、マイフレンドフォーエバーとかと…

あんり

あんりの感想・評価

マシューマコノヒーの事が本当に心配になった。役作り凄すぎです、、、
ホロリと泣いた。
pon

ponの感想・評価

『Life is strange』
まさに…T.レックスの歌がぴったり〜とはまる不思議で破天荒な男の人生。

余命30日と宣告された1人の男がなりふり構わず生きようとして、自分勝手に動き回った果てに…

マシューの役者魂をみた!吹き替えで観たから今度は字幕で観たい
2015 レンタル
リック

リックの感想・評価

4.3

いつの時代も同じだが、今定着してる情報や常識は、全て正しいと思うのは間違っているし、怖いことだとおもう。

特に今は、様々な方法や物が溢れていて、それを選択していかなければならない。

そのためには…

ロンは、生きるように死んでいった。
不特定多数を殺しながら生きる誰かさんとは、大違いだ。