ダラス・バイヤーズクラブに投稿された感想・評価 - 334ページ目

『ダラス・バイヤーズクラブ』に投稿された感想・評価

餃子屋

餃子屋の感想・評価

4.3
ものすごくパワフルで人間味あふれる映画。
マシューマコノヒー出てたんや。え!?主演?ロン!?ってなりました。
27キロ減て…

HIVに罹患し、余命30日と告げられた主人公。
最初は自分が生き延びるために、薬の違法取引をしていたが、次第に金儲けのため、最後はHIVに罹った全ての人のために、病院や警察、国と戦い生きた。

死な…

まゆげ

まゆげの感想・評価

観ようと思っててやっと観れた。

これまた、映画的評価というよりも沢山の人に見て欲しい映画という評価。

私の中で、病気(ウイルスや、害になるもの)と一緒に共存して生きるという発想がなかった中でのこ…

初夏

初夏の感想・評価

生きることに必死になるってことを見せてもらった。
自分が死に面して、余命30日しかないなんて言われたら、ここまで貪欲になれるだろうか。
ロンの生き様がすごかった。
Mark

Markの感想・評価

最初は自分のため金儲けのためにやってるのが、世の中のために変わっていく姿がかっこいい

どうしようもないクズ男がHIV に感染し、あの手この手で生きようとする。最初は自分が生き残るためだったかもしれないが、気付けば他人の命も背負っている主人公がとてもカッコいい。

人生は一度きり、それ…

ずっと見逃していた。

第86回アカデミー賞にて、主演男優賞をマシュー・マコノヒーが、助演男優賞をジャレッド・レトが受賞した実話に基づく名画です。

第86回アカデミー賞は2013年の作品が対象とな…

全体的に物凄く完成度が高い。特に俳優陣の説得力のある役作りと演技力には脱帽。 すげぇ、すげぇよ、マシュー。さすがに実話をもとにしてるだけあって起伏に乏しい気もするけど、生きる尊さを伝えてくれる作品。…

こんなにも感動する映画があるのか。なんと言う男の生きざま。ロンと言う男から嘗てないほど勇気をもらった。
Mofecco

Mofeccoの感想・評価

マシュー・マコノヒーとジャレッド・レトーの減量っぷりに感服。役を演じようとする気合いを感じられるし、内容に対する熱情が相まって心揺さぶられた。