アバウト・タイム 愛おしい時間についてに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 1450ページ目

「アバウト・タイム 愛おしい時間について」に投稿された感想・評価

lilt

liltの感想・評価

信念を貫いて生きてる主人公に好感触。周りも良い人ばっかりでホッコリ。プラス思考にさせてくれる良い映画。
レイチェル・アクアダムスが可愛すぎる〜〜。
家族を大事にしたくなる映画。
nrc

nrcの感想・評価

レイチェル・マクアダムスの愛らしさと、ドーナル・グリーソンの朴訥さがとてもきらめいてる。
父親ビル・ナイを始め、おかしくてかわいい家族とのつながりもとにかくとにかく愛しい。
タイムスリップ要素はよい…

ryosuke

ryosukeの感想・評価

ストーリー 3
キャラクター 5
演出 2
音楽 2
舞台 5+
おやじ 5

僕が感じたのは、ジャケットとのギャップ。もし大人のあなたがタイムスリップできたら?この映画は素晴らしい選択を増やしてく…

kaz666

kaz666の感想・評価

物理学的にいえば、理論上未来には行くことが出来るが、過去には戻ることが出来ない。過去にもどって、大事なものや、過ちを正しい方向にねじ曲げたり、逆に悪い方向に指針を向けたりすることは出来ないのである。…

YuK

YuKの感想・評価

レイチェル・マクアダムスがかわいすぎ!!
好きになってもた
JIN

JINの感想・評価

この映画クチコミでやたら評判が良いので気にはなってた。
単なる恋愛映画なら映画館で観ることはなかったやろうけど、タイムトラベルを使える能力を持つ主人公っていう設定に興味がわいて観ることに。
う〜ん……

このタイムトラベル映画は僕たちの味方。
タイムトラベルという設定に対しての回答が、この映画ほど優しく響くことはこの先にないだろう。

でもこの映画のタイムトラベルのルールが、どこまでがありなのか…

ゆかり

ゆかりの感想・評価

再鑑賞 2019.5.5
前は映画館で見たけど、寝転がれるとこだったから眠くなって集中できなかった覚えがある。。。
見直したら、家族愛とかほんとによかった!メアリーかわいすぎる!
ノナメ

ノナメの感想・評価

家族愛と、センス抜群の笑いが溢れる。

ただのラブコメでは無く、ちょっとしたSF感と家族愛が良い意味で期待を裏切ってくれた。
ほっこりしながらも、笑いあり、悲しさもありで本当に楽しめた作品。

なん…