アバウト・タイム 愛おしい時間についてに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 1449ページ目

「アバウト・タイム 愛おしい時間について」に投稿された感想・評価

mono

monoの感想・評価

なまぬるいバタフライエフェクトという感じで面白かった( ´・‿・`)
リチャードカーティス最後の映画。あの人映画はどれも大ファンなんだけど、今回はちょっと雰囲気が違ってました。ヒロインが可愛いすぎて死ぬかと思った。
mkk

mkkの感想・評価

飛行機でまさかの吹き替え版で。

もう登場人物みんながタイプ過ぎて、好きなタイプの人ばかりの話でした。
わたしも、時間の使い方を少し考えてみたい。
みね

みねの感想・評価

久々にほっこりする映画に出会えたかもしれない。ジワジワと充実感がくる。
最初から中盤に掛けて、あ〜ちょっと違うな、都合よ過ぎない?とか思ってたけど、終盤は流石に綺麗にまとめてくれた。
タイムトラベル…

satomi

satomiの感想・評価

とてもとても良かった!
幸せのお話。
見たら柔らかい気持ちになれる◎
場面に合った曲の歌詞が流れて、その中で進んでいくのも良かった!
キャストも素敵だったな〜
OASIS

OASISの感想・評価

イギリス南西部に住む青年が、21歳の誕生日に父からタイムトラベル能力があることを知らされ、その力を使いながら恋人や家族の存在について考えていくという話。
監督は「ラブ・アクチュアリー」等のリチャード…

代々男子だけタイムトラベルできる一家に生まれた少々冴えない青年が、その能力を使いながら上手いこと好きなあの子をモノにするっていうラブストーリーかと思って観たら…そうじゃない!スポットは全然そこじゃな…

三月

三月の感想・評価

とても素直でストレートな話だった。人生を、毎日を、一瞬をどう見て、どう捉えるか、ということについて。
リチャード・カーティスは、心根の良い人間が好きで、悪い人間が嫌いなんだな。
私もだよ。
心温まるストーリー。お父さんが良いね。終わり方も良かった。人生は一度きり!

2014年私的名作の一本。

ロマンティックコメディと思い込んで見始めた自分としては、いい意味で裏切られました。
イギリス産の喜怒哀楽が詰まった
シンプルかつ奥深い人生讃歌。
出演俳優のアンサンブル…